Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni meminta masyarakat Ponorogo agar tidak phobia terhadap vaksin Covid-19 (virus Corona).
Menurut Ipong Muchlissoni, vaksinasi ini sebagai bentuk upaya untuk mencegah seseorang terhindar dari Covid-19.
"Di banyak negara sudah dilakukan (vaksinasi), dan ini halal," ucap Ipong Muchlissoni, Selasa (5/1/2021).
Menurut Ipong Muchlissoni, semua pihak harus bersama-sama mensukseskan vaksinasi tersebut agar kasus Covid-19 tidak terus naik.
"Kita harus mengikuti demi kesehatan nasional, diri kita, keluarga kita," ucap Ipong Muchlissoni.
Ipong Muchlissoni sendiri menyatakan kesiapannya untuk divaksin sebagai bukti vaksin Covid-19 Sinovac aman.
"Pada prinsipnya saya siap. Tapi sampai saat ini belum ada konfirmasi sama sekali terkait jumlah vaksin untuk Ponorogo dan kapan datangnya," lanjutnya.
Baca juga: Nasdem Jawa Timur Gelar Konsolidasi di Ponorogo, Evaluasi Kekalahan Pilkada 2020
Baca juga: Ibu di Ponorogo Selalu Nangis Saat Ditanya Bayi yang Dibunuh, Polisi Datangkan Psikolog Polda Jatim
Dalam kesempatan yang sama, Ipong Muchlissoni menyampaikan kondisi kesehatannya yang terus membaik pasca kritis pada 7-9 Desember 2020 lalu.
"Saya sudah bagus, tapi memang belum bisa aktivitas berat. Sebelumnya saya (bisa beraktivitas) 18 jam sehari, sekarang cuma 8 jam," jelas Ipong Muchlissoni.
Jika digunakan bekerja terlalu berat, Ipong Muchlissoni mengaku badannya menjadi lemas dan mudah ngantuk.
"Dulu jam 9-jam 10 malam saya biasanya masih betah melek, sekarang ngantuk," pungkasnya.
Editor: Dwi Prastika
Baca juga: Dipanggil-panggil Tak Menjawab, Kakek Ponorogo Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah, Keponakan Syok
Baca juga: Dokter di Ponorogo Meninggal Setelah Terpapar Covid-19, Awalnya Merasa Flu Lalu Kondisi Makin Drop