Reporter: Erwin Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dirregident Korlantas Polri, Brigjen Pol Yusuf memberikan sepaket bantuan alat rapid test antigen kepada Satlantas Polres Malang untuk digunakan saat operasi yustisi libur panjang Imlek 2021.
"Kami membagikan alat-alat yang terkait protokol kesehatan seperti masker, alat rapid test antigen, APD (alat pelindung diri). Bagi pengguna jalan yang tidak menggunakan masker akan kita kasih masker," beber Brigjen Pol Yusuf saat mengunjungi Pos Polisi Karanglo, Singosari, Kabupaten Malang pada Kamis (11/2/2021).
Saat berada di Pos Polisi Karanglo, Brigjen Pol Yusuf juga mengecek kesiapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Mikro jelang libur panjang Imlek.
"Dari dua tempat, yaitu Ngawi dan Malang kita pantau sudah bagus. Tinggal kami tingkatkan dan kita laksanakan secara konsisten. Apalagi ini libur panjang, jadi kita harus lebih intensif untuk menjaga ini," tutur Brigjen Pol Yusuf .
Kata Brigjen Pol Yusuf, wilayah Kabupaten Malang menjadi atensi pengawasan karena banyak terdapat destinasi wisata.
• Polisi Menduga Mayat Wanita yang Ditemukan di Bekas Mes PJB Malang Merupakan Korban Pembunuhan
• Dishub Lakukan Pendataan Driver Ojol di Kota Malang yang Jadi Prioritas Penerima Vaksin Covid-19
• BREAKING NEWS: Naik Perahu Penyeberangan, Pemuda Blitar Terjun ke Sungai Brantas, Diduga Bunuh Diri
"Dari Korlantas melakukan kegiatan pemantauan wilayah-wilayah yang menjadi prioritas terkait kebijakan tersebut, salah satunya di wilayah Polda Jawa Timur. Karena di Malang ini merupakan salah satu kawasan wisata," ujarnya.
Pada libur panjang Imlek ini, Brigjen Pol Yusuf meminta masyarakat senantiasa mematuhi protokol kesehatan agar tidak tertular virus Corona (Covid-19).