TRIBUNJATIM.COM - Tak terasa sudah sebulan penyelidikan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang.
Tempat Kejadian Perkara (TKP) perampasan nyawa Tuti dan Amalia juga sudah diperiksa.
Namun, hingga kini pelaku pembunuhan belum terungkap.
Meski begitu, polisi sudah memiliki dugaan ciri-ciri pelaku dan jumlahnya.
Tapi perlu diingat kalau ini masih dugaan dan masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut.
Baca juga: Kriminolog Sebut Kasus Subang Pembunuhan Berencana, Urusan Harta Tahta dan Asmara, Pelaku Terungkap?
Penyidikan kasus kematian Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) yang ditemukan dalam bagasi masih ditangani kepolisian.
Bahkan selain penyidik Polres Subang, Bareskrim Polri dan Mabes Polri ikut turun tangan.
Berbagai pemeriksaan sesuai prosedur telah dilakukan.
Mulai dari pemeriksaan saksi, keterangan saksi, barang bukti, olah TKP, tes forensik, tes psikologis, termasuk pengidentifikasian kronologis.
Demikian, sejak penemuan mayat di Subang diperiksa, polres Subang sudah mengidentifikasi beberapa dugaan dan ciri pelaku sejak awal pemeriksaan.
Bahkan penyidik Polres Subang sempat mengungkap identifikasi dugaan polisi soal jumlah pelaku.
Dihimpun dari berita TribunJabar.id ( grup TribunJatim.com ) yang telah terbit, berikut beberapa dugaan polisi sejak awal pemeriksaan kasus Subang.
1. Dugaan ciri-ciri pelaku
Kedua korban, Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) ditemukan dalam keadaan mengenaskan.
Ibu dan Anak itu ditemukan bertumpuk di bagasi mobil Alphard di rumahnya, di Dusun Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu 18 Agustus 2021.