MotoGP

MotoGP Qatar 2022: Motornya Lambat, Fabio Quartararo Kecewa dengan Yamaha

Editor: Taufiqur Rohman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo di MotoGP Qatar 2021.

TRIBUNJATIM.COM - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, membeberkan masalah yang dihadapinya pada hari pertama MotoGP Qatar 2022.

Pembalap berjuluk El Diablo itu mengeluh tentang top speed motornya lagi.

Seperti diketahui, rangkaian MotoGP Qatar 2022 telah berlangsung Jumat (4/3/2022).

Fabio Quartararo kurang puas dengan pencapaiannya padai FP1 dan FP2 MotoGP Qatar 2022 yang digelar di Sirkuit Losail, Qatar.

Bahkan tidak ada nama Fabio Quartararo dalam posisi lima besar daftar catatan waktu baik saat FP1 dan FP2 MotoGP Qatar 2022.

Quartararo 'hanya' menempati posisi kedelapan dalam hasil FP2 dan kombinasi latihan bebas.

Performa ini tidak sesuai perkiraan Quartararo.

El Diablo mengaku bahwa soal feeling dengan motor dirinya tidak mengalami masalah besar pada sesi latihan bebas kemarin.

"Saya berharap permulaan yang lebih baik," kata Quartararo seperti dikutip BolaSport.com dari Motorsport.

"Kami kekurangan grip. Feeling saya tidak buruk, hanya saja saya sangat pelan. Itu saja," imbuh sang juara bertahan.

Quartararo makin kecewa setelah keinginannya memiliki motor dengan top speed yang lebih tinggi diwujudkan oleh tim lain.

Suzuki, yang memiliki konfigurasi mesin inline seperti Yamaha, sukses menunjukkan peningkatan tenaga pada latihan bebas.

Alex Rins bahkan memuncaki catatan kecepatan tertinggi pada FP1 dan FP2. Padahal biasanya statistik ini dikuasai Ducati dan pabrikan bermesin V4 lainnya.

Quartararo berharap Yamaha belajar dari Suzuki.

"Saya tidak memiliki feeling seperti apa yang saya rasakan tahun lalu," ujar pembalap berkebangsaan Prancis tersebut.

Halaman
12

Berita Terkini