Berita Kabupaten Madiun

Curiganya Warga Madiun Saat Buang Sampah, Sampai Panggil Suami, Ternyata Ada Jasad Bayi di Parit

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun, digegerkan dengan penemuan jasad bayi di sebuah parit yang terletak di perbatasan Desa Metesih dan Desa Bukur, Selasa (29/3/2022) pagi.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Warga Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun, digegerkan dengan penemuan jasad bayi di parit yang terletak di perbatasan Desa Metesih dan Desa Bukur, Selasa (29/3/2022) pagi.

Warga pun ramai berkerumun untuk menyaksikan evakuasi jasad bayi perempuan tersebut.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Jiwan, AKP Gunawan mengatakan, pihaknya menerima informasi penemuan jasad bayi tersebut pada pukul 07.00 WIB.

"Kronologinya saat saksi saudari Leony membuang sampah di belakang rumah, melihat seonggok yang ada di kali saluran air, kemudian memanggil suaminya, setelah dicek ternyata jenazah seorang bayi," kata AKP Gunawan.

Dilihat dari kondisinya, bayi tersebut sudah meninggal beberapa hari yang lalu.

"Tapi dari keterangan saksi, kemarin juga membuang sampah, namun belum melihat keberadaan bayi tersebut," lanjut AKP Gunawan.

Pihak kepolisian akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna melakukan penyelidikan untuk menemukan pelaku pembuangan bayi tak berdosa tersebut.

"Jenazah bayi sudah dievakuasi ke RSUD dr Soedono Madiun untuk dilakukan visum," pungkasnya.

Berita Terkini