Poin penting:
- Pengendara motor alami luka usai terserempet truk
- sepeda motor berserempetan dengan truk dari arah berlawanan saat mendahului truk
- Lokasi kejadian berada di Desa Pajaran, Kecamatan Saradan, Madiun
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN- Peristiwa kecelakaan terjadi di Jalan Raya Surabaya - Madiun, masuk Desa Pajaran, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, Kamis (14/8/2025) sekira pukul 20.05 WIB.
Kecelakaan menyebabkan pengendara Sepeda Motor Honda Vario nopol AE 4762 OS, bernama Suyitno (48), warga Magetan dan Siti Aminah (41), warga Blora, Jawa Tengah mengalami luka luka.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun Iptu Roni Susanto menjelaskan, semula kendaraan Sepeda Motor Honda Vario, dikemudikan Suyitno berboncengan dengan Siti Aminah, melaju dari arah timur ke barat.
“Pengendara Sepeda Motor Honda Vario mendahului truk gandeng yang tidak diketahui identitasnya, melaju searah di depannya dari sebelah kanan,” jelas Iptu Roni, dikonfirmasi Jumat (15/8/2025).
Baca juga: Pulang Jualan dari Demo Pati, Pedagang Asongan Meninggal usai Tabrak Truk Parkir
Bersamaan dengan itu, lanjut Iptu Roni dari arah berlawanan atau barat ke timur, melaju truck yang tidak diketahui identitasnya. Diduga pengemudi Sepeda Motor Honda Vario terlibat serempetan.
“Korban kemudian terjatuh ke kiri beserta penumpangnya, sesaat kemudian penumpang sepeda motor tertabrak truk gandengan yang tidak diketahui identitasnya, melaju di sebelah kiri,” paparnya.
Petugas telah mendatangi lokasi kejadian, dan menolong kedua korban serta melakukan pengaturan arus lalu lintas di TKP. Suyitno mengalami luka ringan sedangkan Siti Aminah luka berat.
“Kami melaksanakan Olah TKP, mencari keterangan saksi, evakuasi kendaraan, dan mengamankan barang bukti,” pungkas Iptu Roni.