Berita Gresik

Korban Curanmor di Gresik Sumringah Lagi, Motornya Ketemu Lagi dan Diantarkan Polisi

Penulis: Willy Abraham
Editor: Januar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno (kanan) menyerahkan sepeda motor milik Albert Setiawan Tanojo (tengah) di rumah kos Desa Yosowioangun, Kecamatan Manyar, Gresik, Rabu (18/5/2022)

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Albert Setiawan Tanojo (25) akhirnya bisa kembali mengendarai sepeda motornya yang sempat hilang beberapa waktu lalu. Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno mengantarkan langsung motor miliknya yang sempat raib digondol maling di rumah kos Desa Yosowilangun, Kecamatan Manyar, Gresik.

Warga Desa Kedungwuluh, Kecamatan Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah itu bisa tersenyum lega. Diketahui motor Yamaha Mio Soul warna merah R 4055 DJ itu raib saat dia mudik pada libur lebaran kemarin.

Motor tersebut ditinggal di rumah kos dan raib pada Jumat (6/5/2022). Dia langsung melaporkan peristiwa itu ke Polsek Manyar.

Seusai mendapat laporan, polisi langsung melakukan penyelidikan. Di lokasi rumah kos dan wilayah sekitarnya.

Baca juga: Virus PMK Mewabah, Permintaan dan Harga Sapi serta Kambing di Madiun Malah Anjlok Jelang Idul Adha

Selang beberapa hari kemudian, patroli Polsek Manyar menemukan satu unit sepeda motor matic yang sama persis dalam laporan warga tersebut dengan kondisi lubang kucing rusak.

Benar, setelah mencocokkan dengan laporan polisi, sepeda motor matic itu adalah milik Albert yang hilang di dalam pagar kos-kosan.

"Kami menggencarkan patroli juga imbauan kepada warga untuk mencegah terjadinya curanmor. Kamimenemukan sepeda motor tanpa pemilik yang ada dipinggir jalan Desa Yosowilangun," ujar Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno, Rabu (18/5/2022).

Lanjut Windu, setelah mencocokkan dengan laporan polisi ternyata memang betul sepeda motor matic itu milik korban curanmor yang dilaporkan hilang saat ditinggal mudik.

"Hari ini kami serahkan kepada pemiliknya di tempat kos setelah mencocokkan bukti kepemilikan," paparnya.

Mantan Kasat Sabhara Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya itu mengaku terus melakukan penyelidikan terkait kasus Curanmor tersebut. Dia bersama anggota Polsek Manyar mengantarkan langsung motor tersebut kepada pemiliknya.

"Karena yang bersangkutan butuh motor tersebut untuk bekerja maka kami sengaja menyerahkannya, mengantar ke tempat kos," tuturnya.

Sempat kaget didatangi Polisi, Albert langsung sumringah. Polisi menyerahkan motornya yang sempat hilang. Dia tidak menyangka, motornya yang sempat hilang, ditemukan Polisi dan diserahkan langsung oleh Kapolsek Manyar di kos-kosan.

"Terima kasih atas respon cepat," kata dia.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Berita Terkini