Berita Probolinggo

Probolinggo Berdarah, Istri Nekat Tusuk Perutnya Sendiri, Bermula dari Cekcok dengan Suami

Penulis: Danendra Kusuma
Editor: Januar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas tengah mengevakuasi CD ke ambulans. CD dilarikan ke RSUD Dr Mohamad Saleh, Kota Probolinggo usai menikam perutnya sendiri gegara persoalan rumah tangga, Sabtu (8/10/2022).

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Seorang perempuan paruh baya di Probolinggo nekat menikam perutnya dengan sebilah pisau, Sabtu (8/10/2022) sekira pukul 06.30 WIB.

Tindakan tersebut diduga dipicu karena prahara rumah tangga yang begitu pelik.

Korban diketahui berinisial CD (52) warga Jalan Cendana V RT 1 RW 7, Kelurahan Sumber Taman, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo.

Ketua RT 1 setempat, Rohman Dyanto mengatakan berdasar informasi yang ia himpun, peristiwa tersebut bermula dari persoalan rumah tangga.

Gegara persoalan itu, korban cekcok dengan sang suami, JP, dan anaknya.

Percek-cokan terjadi di rumah sang anak, lokasinya masih sekomplek dengan rumah korban, hanya berbeda gang saja.

Baca juga: Dini Hari Berdarah, Bentrokan 2 Perguruan Silat di Surabaya Pecah, Dicegah Petugas Malah Lempar Batu

"Hingga pada akhirnya, korban gelap mata menikam perutnya sendiri dengan sebilah pisau sebanyak dua kali," katanya .

Seusai menikam perutnya sendiri, CD pulang ke rumah mengendarai motor seorang diri.

Tetangga korban, Dyah Warsih (60) mengungkapkan setibanya di depan rumah, CD sempat menyapanya.

Di saat itu pula, CD bilang ke Dyah kalau ia menolong ponakannya yang terjatuh dari pagar.

"Saya tak memahami jika telah terjadi insiden berdarah. Saya juga tak memperhatikan tubuhnya. Dia tampak baik-baik saja. Setelah menyapa CD masuk rumah," ungkapnya.

Satu jam berselang, ada seseorang yang mendatangi rumah CD. Orang itu adalah kerabat CD. Dia datang seusai ditelepon oleh CD.

Tak lama, kerabat korban keluar rumah dan meminta warga untuk menolong CD.

"Dari situlah kami baru mengetahui jika CD menderita luka tikam di perutnya. Warga buru-buru menghubungi polisi. CD kemudian dievakuasi ke RSUD Dr. Mohamad Saleh Kota Probolinggo menggunakan ambulans," urainya.

Halaman
123

Berita Terkini