Berita Timnas Indonesia

Akhirnya Terungkap Alasan Shin Tae-yong Coret Elkan Baggott dan Sandy Walsh dari Timnas Indonesia

Editor: Taufiqur Rohman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Elkan Baggott saat membela Timnas Indonesia. Akhirnya terungkap alasan Elkan Baggott dicoret dari skuad timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022.

TRIBUNJATIM.COM - Akhirnya terungkap alasan Elkan Baggott dicoret dari skuad timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022.

Timnas Indonesia akan berlaga di Piala AFF 2022.

Pada Piala AFF tahun ini, timnas Indonesia berkekuatan 23 pemain.

Sebelumnya PSSI telah mengumumkan 23 dari 28 pemain timnas Indonesia yang telah dipilih Shin Tae-yong untuk Piala AFF 2022.

Dengan dipilihnya 23 pemain itu terdapat lima pemain dicoret daru skuad Garuda.

Lima pemain tersebut yakni Elkan Baggott, Sandy Walsh, Muhammad Ferarri, Andy Setyo, dan Dzaky Asraf.

Baca juga: Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022: Elkan dan Sandy Walsh Dicoret Shin Tae-yong

Pencoretan nama di atas ini sebenarnya sedikit mengejutkan untuk pecinta sepak bola Tanah Air.

Sebab kehadiran pemain yang berkarier di luar negeri seperti Elkan Baggott serta pemain naturalisasi Sandy Walsh ini sangat dibutuhkan tim.

Bahkan Elkan Baggott dan Sandy Walsh diharapkan bisa menambah kekuatan timnas Indonesia dalam ajang dua tahunan tersebut.

Namun, jelang turnamen Shin Tae-yong justru mencoret kedua nama pemain tersebut.

Dengan ini, BolaSport.com pun mencoba mengonfrimasi ke PSSI sebanrnya apa yang terjadi.

Indra Sjafri pun menjelaskan bahwa Sandy dan Elkan akhirnya dicoret dari skuad Garuda karena tak mendapatkan izin dari klub.

"Iya betul tak dapat izin," ujar Indra Sjafri saat dihubungi BolaSport.com, Senin (19/12/2022).

Tentu saja ini kabar mengejutkan.

Sebab sebelumnya pelatih timnas Indonesia bahkan sudah datang ke Inggris untuk menemui manajemen Gillingham FC demi Elkan Baggott bisa memperkuat tim.

Halaman
123

Berita Terkini