TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini adalah kabar seputar sepak bola Indonesia yang mendapat perhatian lebih dari pembaca.
Tiga kabar tersebut pun terangkum ke dalam segmen berita bola terpopuler hari ini, Rabu (14/6/2023).
Menjelang laga melawan Palestina di FIFA Matchday hari ini, Shin Tae Yong membeberkan strategi untuk timnas Indonesia.
Strategi tersebut dibangun melihat posisi Palestina lebih unggul dari Indonesia.
Baca juga: VIRAL TERPOPULER: Kuburan Jadi Kandang Ternak - Asal Air yang Diminum Balita Positif Narkoba
Baca juga: TERPOPULER JATIM: Sindikat Penyaluran TKI Ilegal - 11 PNS Lamongan Keluyuran Digelandang Satpol PP
Baca juga: Cuaca Jatim Besok Rabu 14 Juni 2023: Hujan Ringan Diprediksi Terjadi di 4 Wilayah ini, Mana Saja?
Namun, Garuda tetap tak ingin dipermalukan di kandang sendiri dan akan tampil maksimal.
Di sisi lain, Evan Dimas akan mengganti nomor punggung di Arema FC.
Bukan tanpa alasan, pergantian tersebut berkaitan dengan spiritual dan refleksi jiwa.
Lebih lengkap, simak berita bola terpopuler hari ini, Rabu 14 Juni 2023 di bawah ini.
1. Shin Tae Yong Siapkan Strategi Berbeda Hadapi Laga Timnas Indonesia vs Palestina
Jelang pertandingan FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Rabu (14/6/2023), Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong menyebut calon lawannya merupakan tim kuat.
Tidak bisa dipungkiri, di atas kertas, Palestina memang lebih diunggulkan dibanding Indonesia.
"Permainan Palestina terlihat permainan yang punya power, jadi sangat kelihatan power yang baik dari tim Palestina," kata Shin Tae Yong saat sesi jumpa pers, Selasa (13/6/2023).
"Untuk itu, kamipun sedang mempersiapkan dengan baik, apalagi kita bermain di home, jadi kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk memenangkan pertandingan," tambahnya.
Palestina lebih unggul peringkat rangking FIFA, menempati posisi 93 di dunia per Juni 2023 dengan torehan 1239 poin.
Sementara, Timnas Indonesia berada di peringkat ke-149 di periode yang sama.