Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban, Polres Kediri kembali menggelar Operasi Patuh Semeru 2023.
Operasi Patuh Semeru ini akan digelar selama dua pekan, yakni mulai tanggal 10-23 Juli 2023.
"Operasi ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas)," kata Kapolres Kediri AKBP Agung Setyo Nugroho, Senin (10/7/2023).
Selain mewujudkan situasi Kamseltibcarlantas, Operasi Patuh Semeru 2023 juga bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas.
AKBP Agung menuturkan, demi menjaga situasi yang kondusif, pada Operasi Patuh Semeru kali ini Polres Kediri akan dibantu oleh TNI (Kodim 0809 Kediri), Dishub dan Satpol PP Kabupaten Kediri.
"Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Kediri," tuturnya.
AKBP Agung melanjutkan, ada beberapa beberapa tempat yang menjadi sasaran utama dalam Operasi Patuh Semeru 2023 ini.
"Kami juga tingkatkan fokus operasi ke kawasan Simpang Lima Gumul, wilayah Kecamatan Gurah dan Kecamatan Pagu," bebernya.
Hal ini disebabkan, di lokasi tersebut kerap kali sering terjadi gangguan Kamtibmas.
Di kawasan tersebut beberapa waktu belakangan juga terjadi teror oleh sekelompok orang tak dikenal yang membuat resah warga serta pengguna jalan.
"Di SLG, Gurah dan Pagu sering dijadikan balap liar untuk itu kami akan lakukan patroli."
"Selain itu juga pengendara knalpot brong yang mengganggu masyarakat akan kami tertibkan," pungkasnya.
Ikuti berita seputar Kediri