TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita peristiwa yang terjadi di Jawa Timur (Jatim) tersangkum dalam berita terpopuler Jatim, Selasa 15 Agustus 2023.
Berita pertama mengenai gedung Graha Wismilak di Jalan Raya Darmo 36-38, DR. Soetomo, Tegalsari, Surabaya, akhirnya secara resmi dilakukan penyitaan untuk kepentingan penyelidikan yang dilakukan oleh Subdit III Tipikor Ditreskrimsus Polda Jatim, sekitar pukul 15.58 WIB, Senin (14/8/2023).
Selanjutnya berita pengakuan kakak adik di Tulungagung yang berzina di masjid.
Ada juga berita Kepala Dinas Peternakan Jawa Timur Indyah Aryani mengatakan bahwa harga telur ayam yang kini tengah melambung naik, sulit untuk bisa turun kembali.
Berikut selengkapnya berita terpopuler Jatim hari ini, Selasa (15/8/2023) di TribunJatim.com.
Baca juga: 30 Tahun Mengabdi, Mbak Cicha Sematkan Lencana Pancawarsa 6 Kepada 3 Orang Pramuka
Baca juga: Video Viral Polisi Minta Tilang Rp200 Ribu Ternyata Buat Cari Follower, Kapolresta Kadung Minta Maaf
Baca juga: Sosok Farel Aditya, TikToker Sekolah Dibayari Dokter Richard Lee Kini Minta Berhenti, Kena Mental
1. Graha Wismilak yang Disita Polda Jatim Dulunya Bekas Kantor Polisi
Aset Gedung Graha Wismilak di Jalan Raya Darmo 36-38, DR. Soetomo, Tegalsari, Surabaya, akhirnya secara resmi dilakukan penyitaan untuk kepentingan penyelidikan yang dilakukan oleh Subdit III Tipikor Ditreskrimsus Polda Jatim, sekitar pukul 15.58 WIB, Senin (14/8/2023).
Penyidik yang berpakaian kemeja lengan panjang warna putih bercelana panjang warna hitam mulai memasang beberapa plakat keterangan informasi pernyataan perihal penyitaan aset tanah dan bangunan.
Plakat tersebut dipasang di beberapa ruas bagian pagar besi. Selain itu, garis batas polisi berwarna kuning juga dipasang melingkari seluruh bangunan pagar yang berdiri.
Baca juga: Respon Manajemen PT Wismilak Inti Makmur soal Graha Wismilak Surabaya Disita: Ditangani Kuasa Hukum
Kemudian, tampak dua orang anggota Polri bersenja laras panjang, berhelm dan berompi antipeluru, juga berdiri bersiaga di area pintu keluar sisi belakang di sisi barat bangunan.
Seiring dengan proses pemasangan garis batas pembatas dan plakat keterangan penyitaan tersebut.
Puluhan orang karyawan Graha Wismilak tampak berjalan keluar.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan, terdapat tiga objek bangunan yang dilakukan pemeriksaan dan penyitaan di dalam gedung tersebut.
2. Pengakuan Kakak Adik di Tulungagung Berzina di Masjid, Warga sampai Kaget, Curiga Mesra di Bangku