Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC terus mengejar misi untuk meraih tiga poin perdananya di Liga 1 musim ini.
Kini, Singo Edan sedang dalam motivasi tinggi jelang menghadapi Persikabo 1973 di pertandingan selanjutnya pada 28 Agustus 2023 nanti.
Ada beberapa hal yang membuat Arema FC termotivasi untuk memenangkan pertandingan dalam pertandingan pekan ke-10 nanti.
Mulai dari mampu menahan imbang Persija di pekan sebelumnya, adanya pelatih kepala baru Fernando Valente, hingga kembalinya beberapa pemain yang sempat mengalami cedera.
Hal ini kata asisten pelatih Arema FC, Kuncoro menjadikan mental bertanding tim Arema FC perlahan-lahan mulai membaik.
"Alhamdulilah mental anak-anak sudah mulai bagus, modal bagus untuk laga selanjutnya," ucap Kuncoro belum lama ini.
Dari sisi pemain, Charles Lokolingoy yang sebelumnya absen karena cedera, kini telah kembali.
Bahkan, pemain berposisi sebagai Winger itu telah dimainkan selama 20 menit saat menghadapi Persija Jakarta di pekan kemarin.
"Lokolingoy kemarin sudah mulai diturunkan meskipun hanya 20 menit, tapi dia sudah mulai tidak dari nol lagi."
"Jadi itu laga selanjutnya sudah bisa ketemu sentuhannya," ujarnya.
Meski demikian, belum ada kepastian, apakah Charles Lokolingoy nantinya akan dipasang menjadi starter.
Hal tersebut yang nantinya akan didiskusikan dengan pelatih kepala Arema FC.
"Ya nanti kita lihat, kalau dari sisi kondisi dia baru sembuh juga tidak tahu kita lihat,"
"Tapi kami berharap bisa mainkan. Hanya saja dia baru sembuh masih terkendala fisiknya," katanya.