Natal dan Tahun Baru 2024

Manjakan Penumpang saat Libur Nataru, KAI Sediakan Area Bermain Anak di Stasiun Surabaya dan Malang

Penulis: Fikri Firmansyah
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon penumpang kereta api saat mengajak anaknya bermain di area bermain ruang tunggu Stasiun Gubeng Surabaya, 2023.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Guna memberikan kenyamanan bagi calon penumpang yang melakukan perjalanan menggunakan kereta api, PT KAI Daop 8 Surabaya menyediakan fasilitas area bermain anak di sejumlah stasiun kereta.

Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengatakan, PT KAI Daop 8 Surabaya menyediakan area bermain anak di 3 stasiun kereta api (KA), yakni Stasiun Surabaya Gubeng, Stasiun Surabaya Pasar Turi, dan Stasiun Malang.

"Fasilitas ini dapat digunakan secara gratis oleh anak-anak, sembari menunggu jadwal keberangkatan KA, yang tentunya dibutuhkan juga pengawasan oleh orang tua atau orang dewasa," ujar Luqman Arif kepada TribunJatim.com, Selasa (26/12/2023).

Lebih lanjut, Luqman Arif juga mengungkapkan, fasilitas ini merupakan salah satu cara peningkatan layanan yang dilakukan pada momentum libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Terlebih lagi, lanjutnya, momen ini juga bersamaan dengan libur sekolah, yang mayoritas merupakan penumpang yang bepergian dengan keluarga dan anak-anak.

Luqman Arif menambahkan, kebijakan ini juga sejalan dengan Peraturan Menteri Perhubungan nomor PM 63 Tahun 2019.

"Penyediaan fasilitas area bermain anak ini juga merupakan wujud implementasi Standar Pelayanan Minimum (SPM) Pelayanan Penumpang Kereta Api sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan nomor PM 63 Tahun 2019 yang terdiri atas SPM di stasiun kereta api dan SPM dalam perjalanan," pungkasnya.

Berita Terkini