Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Kecelakaan maut terjadi di Gresik. Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia pada Jumat (5/1/2024) dinihari. Korban adalah seorang mahasiswa asal Sidoarjo.
"Satu orang pengendara sepeda motor Honda Supra atas nama Rooseno Marchelo Totti Ananda meninggal dunia," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Iptu Tita Puspita.
Korban diketahui pengendara Sepeda Motor Honda Supra W 3821 TS bernama Rooseno Marchelo Totti Ananda berusia 18 tahun asal Sidoarjo.
Kecelakaan bermula saat korban mengendarai sepeda motor berjalan dari arah utara ke selatan dengan kecepatan sedang.
Sesampainya di tempat kejadian di Jalan Raya Desa Banjarsari Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik, tidak memperhatikan arah depan dengan jelas dan tidak menjaga jarak aman.
Baca juga: BREAKING NEWS: KA Turangga Jurusan Surabaya-Bandung Tabrakan dengan KA Commuter, 3 Korban Meninggal
Baca juga: KAI Pastikan Seluruh Penumpang KA Turangga Selamat dalam Kecelakaan Kereta di Bandung
Hal itu membuat korban mendabrak dari belakang sepeda motor tidak dikenal yang saat itu berjalan searaha (utara ke selatan) di depannya dan terjadilah kecelakaan lalu lintas.
Setelah terjadi benturan, sepeda motor tidak dikenal tersebut melanjutkan perjalanan ke arah selatan.
Akibat dari kecelakaan tersebut Rooseno Marchelo Totti Anana meninggal dunia dan dibawa ke RSUD Ibnu Sina, Gresik untuk dimintakan VER Jenazah.
"Faktor yang mempengaruhi pengendara sepeda motor Honda Supra W 3821 TS Rooseno Marchelo Totti Ananda saat mengendarai kendaraannya tidak memperhatikan arah depan dengan jelas dan tidak menjaga jarak aman," tukasnya.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Malang, Pickup Tabrak Truk Berhenti sampai Ringsek Tak Berbentuk, Satu Tewas.