Berita Madiun
Pembangunan Kolam Renang Desa Miliaran Rupiah Mangkrak, Kejari Madiun Usut Perkara Panggil Saksi
Pembangunan Kolam Renang Desa Miliaran Rupiah Mangkrak, Kejari Madiun Usut Perkara Panggil Saksi
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Kejari Kabupaten Madiun mengusut perkara dugaan tindak pidana korupsi, proyek pembangunan kolam yang belum difungsikan.
Kajari Kabupaten Madiun Oktario Hartawan Achmad mengatakan, pembangunan dua kolam di dua lokasi yang berbeda menggunakan anggaran bantuan keuangan khusus (BKK), senilai Rp 1,5 miliar.
Menurutnya, proyek kolam renang Sukosari didanai bantuan keuangan khusus tahun 2022 senilai Rp 600 juta, berasal dari APBD yang diatur oleh Pemda, untuk mempercepat pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat.
“Pemanggilan saksi-saksi telah berlangsung secara terjadwal sejak Senin lalu. Sudah ada belasan saksi yang dimintai keterangan,” ujar Oktario, Jumat (1/3/2024).
Dirinya menambahkan, proyek kolam renang satu-satunya, yaitu pembangunan kolam renang Desa Kecamatan Gemarang, menghabiskan anggaran Rp 931 juta.
Anggaran pembangunan kolam renang, lanjut dia, berasal dari alokasi Dana Desa (DD) tahun anggaran 2019 sebesar Rp 561 juta, dan bantuan keuangan khusus Rp 370 juta pada 2021.
“Meskipun sudah naik penyidikan, belum ada tersangka. Kami terus mendalami keterangan dari saksi saksi yang terlibat dalam pembangunan dua kolam renang tersebut,” pungkasnya.
| Ngerinya Kecelakaan Truk Tabrak Tiga Motor yang Berhenti di Lampu Merah Madiun, Ada Korban Tewas |
|
|---|
| Angin Puting Beliung Hancurkan Rumah Warga Madiun, Ratusan Warga Gemarang Ikut Terdampak |
|
|---|
| Plt Wali Kota Bagus Panuntun Sebut Pencak Silat Jadi Aset Terbesar, Siap Rangkul untuk Meriahkan HUT |
|
|---|
| Dua Pelaku Curanmor di Madiun Dibekuk, Motor Petani yang Diparkir di Tempat Sepi Jadi Incaran |
|
|---|
| Logistik Kereta Api Jadi Favorit Masyarakat, Angkutan Barang KAI Daop 7 Madiun Tumbuh 5,2 Persen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kajari-Kabupaten-Madiun-Oktario-Hartawan-Achmad.jpg)