Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, BALIKPAPAN - Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster mengaku sangat bersemangat menghadapi laga Borneo FC vs Persebaya Surabaya, di Stadion Batakan Balikpapan, Kamis (7/3/2024).
Pasalnya, pada laga pekan ke-28 Liga 1 2023/2024 ini, timnya akan menghadapi pemuncak klasemen sementara Liga 1 dengan 63 poin.
Borneo FC kokoh di puncak klasemen, selisih enam poin dengan tim di bawahnya, Persib Bandung.
Tim berjuluk Pesut Etam itu memang sangat superior sejauh ini, 17 laga terakhir belum terkalahkan, dua laga berakhir imbang, dan 15 laga lainnya dimenangkan. Termasuk kemenangan beruntun enam laga terakhir.
"Besok akan lawan Borneo, tim yang bagus, tapi kami juga tim yang bagus. Saya excited (bersemangat) menyambut laga Borneo FC vs Persebaya Surabaya, kami siap," ungkap Paul Munster saat jumpa pers jelang laga Borneo FC vs Persebaya, Rabu (6/3/2024) malam.
"Setiap pertandingan, target kami kemenangan," tambahnya.
Menghadapi Borneo FC bisa dibilang menjadi cobaan utama Paul Munster yang belum terkalahkan sejak memimpin Persebaya lima laga, tiga laga imbang, dan dua laga lainnya berhasil dimenangkan. Termasuk kemenangan 2-1 dari PSS Sleman di laga terakhir.
"Persiapan kami baik, secara mental juga bagus karena belum terkalahkan sejak saya latih," kata pelatih asal Irlandia itu.
Modal positif lain, Bajul Ijo menang 2-1 dari Borneo FC di pertemuan putaran pertama.
Baca juga: Borneo FC vs Persebaya, Tambahan Kekuatan Baru Buat Bajul Ijo Makin Percaya Diri
Persebaya juga akan mendapat tambahan kekuatan di laga Borneo FC vs Persebaya.
Tiga pemain kunci Persebaya yang sebelumnya absen, sudah bisa dimainkan.
Ketiganya adalah Reva Adi Utama, Arief Catur Pamungkas dan Andre Oktaviansyah.
Reva Adi Utama absen tiga laga terakhir Persebaya akibat sanksi dari Komdis PSSI.
Sementara dua nama lain absen di laga terakhir imbas akumulasi kartu.