Berita Viral

Pengakuan Bang Satria soal 220 Orang Melamar di Warung Seblaknya, Merasa Prihatin, Tugas Terungkap

Penulis: Ani Susanti
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengakuan Bang Satria soal 220 Orang Melamar di Warung Seblaknya, Merasa Prihatin, Tugas Terungkap

TRIBUNJATIM.COM - Inilah pengakuan Bang Satria atau Bang Sat soal ratusan orang melamar kerja di warung seblaknya.

Belakangan, momen warung seblak Bang Satria membuka lowongan kerja menjadi viral di media sosial.

Pasalnya, ratusan pelamar datang menunjukkan minatnya.

Pria bernama asli Satria Maulana (25), yang merupakan pemilik Warung Seblak Bangsat Seuhah itu pun tak menyangka.

Disebutkan bahwa ada 220 orang yang melamar di warung seblak miliknya yang berada di Ruko Pasar Sindangkasih, Ciamis, Jawa Barat.

Padahal, Satria mengaku hanya membutuhkan 20 pelamar.

"Jadi video yang viral itu, kami sedang melakukan walk in interview pada hari Jumat yang lalu, tapi saya tidak menyangka orang yang melamar bisa sebanyak itu," ungkap Satria kepada Tribun, Kamis (23/5/2024), melansir dari TribunTrends.

Satria juga menjelaskan bahwa info lowongan kerja itu dia upload di story instagram H-2, dan sempat dihapus karena sudah banyak yang melihat.

Namun di hari H, dia juga kaget para pelamar kerja bisa sebanyak itu datang ke Ruko Pasar Sindangkasih tersebut.

Baca juga: Sosok Bang Satria Bos Seblak yang Warungnya Didatangi Ratusan Pelamar Kerja, Omset Sehari Rp 50 Juta

Bahkan menurut Satria, ada seorang pelamar kerja berasal berasal dari Jakarta yang sengaja datang ke Ciamis karena melihat lowongan kerja tersebut.

"Mayoritas sih orang Ciamis memang, tapi ada satu orang dari Jakarta, jadi ceritanya itu dia lagi nyari kerja di Bandung, terus lihat postingan itu dan sengaja datang ke Ciamis untuk ikut walk in interview, tapi dia tidak lolos, kasihan juga dari jauh soalnya," tambahnya.

Lanjut Satria, para pekerja baru yang dibutuhkan itu nantinya akan bertugas memasarkan seblak instan secara online.

Melihat antusiasme para pencari kerja itu, Satri merasa senang sekaligus prihatin karena itu artinya angka pengangguran di Indonesia termasuk di Ciamis juga cukup tinggi.

Baca juga: Bang Satria Jual Seblak Tak Sengaja, Modal Rp10 Juta, Kini Warungnya Didatangi Ratusan Pelamar Kerja

Maka dari itu, dia berharap kepada para pengusaha agar bisa membuka lowongan pekerjaan seluas-luasnya.

Usaha yang saat ini digeluti Satria itu dimulai dengan modal nekad pada 2023 yang lalu, namun meski baru berjalan satu tahun, Satria sudah mampu membuka cabang di Kota Banjar, dan cabang selanjutnya akan dibuka di wilayah Singaparna, Tasikmalaya dalam waktu dekat ini.

Halaman
123

Berita Terkini