TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita Bola Lokal terangkum dalam berita bola terpopuler Kamis, 18 Juli 2024.
Berita bola terpopuler setelah melepas sejumlah pemain, Persik Kediri bergerak cepat merekrut Majed Osman di bursa transfer awal musim 2024/2025.
Ada juga berita seusai sudah desas desus mengenai siapa ujung tombak Arema FC pada musim 2024/2025. Singo Edan akhirnya memperkenalkan Dalberto Luan Belo sebagai rekrutan anyarnya.
Selanjutnya, ambisi Arema FC untuk kembali merengkuh trofi Piala Presiden terbuka lebar pada musim ini.
Berikut selengkapnya berita bola terpopuler, rangkuman TribunJatim.com.
1. Lepas Irfan Bachdim, Persik Kediri Rekrut Majed Osman
Setelah melepas sejumlah pemain, Persik Kediri bergerak cepat merekrut Majed Osman di bursa transfer awal musim 2024/2025.
Nantinya, Majed Osman akan menjadi bagian dari Macan Putih untuk mengarungi kompetisi Liga 1 mengarungi musim depan.
Pemain asal Lebanon ini didatangkan guna mengisi peran di sisi sayap tim kebanggaan Persikmania yang sudah melepas sejumlah pemain seperti Jeam Kelly Sroyer, Irfan Bachdim dan Miftahul Hamdi.
Baca juga: Isu Bakal Bergabungnya Ezra Walian ke Persik Kediri, Pelatih Macan Putih Beri Jawaban ini
Baca juga: Persik Kediri Resmi Datangkan Ramiro Fergonzi eks Persita, Gantikan Posisi Flavio Silva
Bersama Dewa United, Majed Osman nyaris bermain penuh di dua musim terakhir dan mencatatkan 63 penampilan dengan torehan 7 gol.
Pelatih kepala Persik Kediri Marcelo Rospide mengatakan, timnya membutuhkan pemain yang kreatif dan bisa membuka ruang untuk pemain lain.
"Kami butuh tambahan pemain yang tidak hanya bisa menyisir sisi lapangan, tetapi juga kreatif dan bisa membuka ruang bagi pemain lainnya. Majed juga saya pikir tidak perlu lama beradaptasi lagi karena sudah mengenal kultur sepakbola Indonesia, saya berharap kehadirannya mampu menambah kekuatan tim Persik kedepannya, " kata Marcelo, Kamis (18/7/2024).
2. Dalberto Jadi Pemain Asing Ketujuh yang Direkrut Arema FC, Butuh Satu Lagi untuk Lengkapi Kuota
Seusai sudah desas desus mengenai siapa ujung tombak Arema FC pada musim 2024/2025. Singo Edan akhirnya memperkenalkan Dalberto Luan Belo sebagai rekrutan anyarnya.