Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Kedamean, Desa Kedamean, Kabupaten Gresik pada Kamis (3/10/2024) malam.
Seorang pelajar SMP tewas ditabrak truk usai pulang kerja kelompok.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 20.30 WIB. Sepeda motor Yamaha Mio J bernopol W 3780 MB yang dikendarai CAS, 14 tahun berboncengan dengan AR, 15 tahun.
Dua remaja itu berasal dari Desa Mojotengah, Kecamatan Menganti, Gresik. Kedua korban adalah pelajar SMP di Kedamean. Mereka duduk di bangku kelas IX. Hendak pulang setelah belajar kelompok.
Baca juga: Jalan Raya Daendels Jalur Pantura Gresik Penuh Coretan, Bentuk Protes Warga Karena Rusak
Melibatkan truk trailer bernopol B-9073-TEI yang dikemudikan Joko Wiranto, berusia 26 tahun, warga Pancur, Kabupaten Rembang.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Ipda Achmad Andri Aswoko menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk trailer melaju dari arah selatan menuju utara dengan kecepatan sedang.
Setiba di lokasi, pengemudi hendak mendahului kendaraan truk di depannya.
"Saat mendahului mengambil haluan terlalu ke kanan melebihi markah as tengah jalanan dan posisi belum aman," beber Ipda Aswoko, Jumat (4/10).
Baca juga: Ikut Padamkan Api yang Lalap Rumahnya, Wajah Pria Situbondo Malah Terluka Bakar, ini Kondisi Terkini
Nahas, saat bersamaan melaju dari arah berlawanan sepeda motor Yamaha Mio J yang dikendarai remaja CAS dan AR. Akibat jarak yang sudah dekat, benturan tak terhindarkan dan terjadilah kecelakaan.
Korban pengendara sepeda motor mengalami luka-luka di bagian kepala, tangan dan kaki. CAS dan AR selanjutnya dievakuasi ke RS Eka Husada untuk visum et repertum.
"Korban atas nama AR meninggal dunia di rumah sakit," tutupnya.