Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mohammad Romadoni
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Polisi menyelidiki penyebab kebakaran rumah yang merenggut nyawa Sugeng Sugianto (70), di Kelurahan Miji nomor 18, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto, pada Selasa (3/12/2024) sore.
Kasat Reskrim Polres Mojokerto Kota, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Rudi Zaeni, menjelaskan hasil Olah TKP di lokasi kejadian kebakaran ditemukan botol yang diduga berisi bensin di bawah kasur korban.
"Kita temukan barang bukti dari olah TKP, ada empat botol plastik kemasan 600Ml diduga bensin yang letaknya di bawah kasur. Ada bekas bensin yang sisa sedikit dalam botol," jelasnya.
Dirinya belum dapat menyimpulkan, apakah botol berisi bensin tersebut diduga memicu kebakaran hingga ledakan di kamar korban.
"Kita masih melakukan penyelidikan dan memeriksa saksi, karena sempat terjadi ledakan dan atap bangunan (Kamar) ambruk menimpa korban. Apakah dari bensin atau runtuhnya atap, kita masih terus dalami. Karena tidak ditemukan tabung yang mudah terbakar di kamar korban," ungkap AKP Rudi Zaeni.
Baca juga: Kebakaran di Kota Mojokerto Telan Korban Jiwa, 1 Orang Tewas saat Tidur, Ada Ledakan dalam Kamar
Menurut dia, dampak kebakaran menghanguskan sebagian ruangan tengah, kamar dan membakar perabotan.
Baca juga: Suara Ledakan Awali Kebakaran Pabrik Triplek di Jombang, Butuh Waktu 2 Jam Padamkan Api
"Tidak ada kerusakan akibat ledakan. Barang bukti yang diamankan dari TKP lokasi kebakaran, potongan kasur kemudian empat botol plastik bekas isi bensin serta seprai," pungkasnya.