Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, NGAWI - Terjadi kecelakaan di Ngawi, Jawa Timur, Selasa (10/12/2024) pukul 03.45 WIB.
Bus Tiara Mas nopol EA-7612-A mengalami kecelakaan di Jalan Tol Solo-Ngawi KM 568, masuk Desa Bangunrejo Kidul, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi.
Bus tersebut mengangkut 28 penumpang dan 2 awak bus yang merupakan rombongan tabligh akbar dari Jakarta, tujuan ke Sumbawa, NTB.
Kini, Polres Ngawi telah mengamankan bangkai bus yang mengalami kecelakaan.
Diketahui, bus itu dikemudikan Rizal Caniago (32), warga Desa Panyakalan, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Ngawi, Iptu Parsidi menjelaskan, semula bus berjalan dari arah barat ke timur.
Sesampainya di TKP, pengemudi tidak mampu menguasai laju kendaraannya.
“Karena kurang hati-hati, sehingga oleng ke kiri menabrak pembatas jalan dan rambu-rambu, kemudian masuk ke parit,” ujar Iptu Parsidi.
Baca juga: Kecelakaan Maut Mobil Ford yang Tabrak Gerobak Sampah di Surabaya, 1 Tewas, Pulang Pesta Miras
Kejadian tersebut mengakibatkan sejumlah penumpang mengalami luka-luka, juga kerusakan pada kendaraan, pembatas jalan, dan rambu-rambu.
“Korban luka-luka 4 orang, kondisi aman dibawa ke Rumah Sakit Widodo Kabupaten Ngawi untuk dimintakan perawatan lebih lanjut,” pungkasnya.