Bus Pariwisata Tabrak Pemotor di Batu

Kesaksian Penumpang Bus Pariwisata Maut di Batu, Panik Tak Berani Lihat Luar Sampai Ada yang Pingsan

Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) Kecelakaan bus pariwisata dengan nomor polisi (Nopol) DK 7942 GB yang mengalami rem blong di Jl Ir Soekarno Kota Batu, Jawa Timur, Rabu (8/1/2025).

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan 

TRIBUNJATIM.COM, BATU - Panik dan ketakutan menyelimuti seluruh perasaan penumpang Bus Pariwisata Sakhindra Trans nopol DK-7942-GB yang mengalami rem blong di Jalan Imam Bonjol, Kota Batu, Jawa Timur.

Salah seorang penumpang yang juga siswa kelas 2 SMK, Cahyo (17) mengaku kaget dan panik ketika busnya itu mengalami kecelakaan hingga menabrak sejumlah kendaraan pada Rabu (8/1/2025) malam.

Diketahui, rombongan pelajar itu dalam perjalanan pulang ke Bali.

Namun sebelumnya, akan menuju ke salah satu tempat makan di Malang sebelum melanjutkan perjalanan pulang.

"Mendadak, itu terasa gluduk-gluduk lalu nabrak (menabrak sejumlah kendaraan). Situasinya panik semua dan enggak ada yang berani lihat jalan," jelasnya, Kamis (9/1/2025).

Saat kejadian itu terjadi, ia melihat tak sedikit teman-temannya yang ada di dalam bus pingsan.

"Saya lihat ada anak-anak yang pingsan dan ada yang tidak. Untungnya kami semua selamat dan kondisinya baik, mungkin yang pingsan itu karena terbentur kursi bus," terangnya.

Sebagai informasi, rombongan pelajar ini berangkat dari Bali pada 5 Januari 2025 lalu menuju ke Kudus, Yogyakarta, Kabupaten Malang dan Kota Batu.

"Setelah dari Batu sini, terus pulang kembali ke Bali," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Bus Pariwisata Sakhindra Trans nopol DK-7942-GB yang mengangkut rombongan study tour SMK TI Bali Global Badung mengalami rem blong di Jalan Imam Bonjol lalu terus melaju di Jalan Patimura dan baru berhenti usai menabrak pohon di Jalan Ir Soekarno Kota Batu pada Rabu (8/1/2025) malam.

Baca juga: Tak Layak Jalan, 3 Bus Rombongan Pelajar SMK Bali di Kota Batu Diamankan, Pelajar Dipulangkan

Bus tersebut menabrak enam mobil dan 10 sepeda motor.

Dalam peristiwa itu, 14 orang menjadi korban.

Dengan rincian empat orang meninggal dunia, dua orang luka berat, dua orang luka sedang, dan enam orang luka ringan.

Empat korban meninggal ialah Agus Darianto (60) asal Desa Sidomulyo, Kota Batu, Sugianto Mumun (40), Anis asal Jember, dan S yang masih berusia 20 bulan.

Halaman
12

Berita Terkini