TRIBUNJATIM.COM - Pihak Ridwan Kamil memberikan jawaban sinis terkait permintaan Lisa Mariana.
Diketahui Lisa Mariana mengaku punya anak dari hubungan gelapnya dengan Ridwan Kamil.
Hal itu diungkapkan Lisa Mariana melalui Instagram pribadinya.
Jumat (12/4/2025), Lisa Mariana pun menggelar konferensi pers menguak kronologi perkenalannya dengan mantan Gubernur Jawa Barat tersebut.
Dalam kesempatan yang sama, Lisa Mariana pun menuntuk Ridwan Kamil bertanggung jawab.
Blak-blakan, Lisa Mariana mengaku tak minta dinikahi. Ia hanya menuntut Ridwan Kamil memberikan nafkah untuk anaknya.
Menanggapi kemunculan Lisa Mariana, kuasa hukum Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butar-Butar menanggapi tuntutan tersebut dengan nada skeptis.
“Ada narasi yang disampaikan, LM ingin nafkah dari RK,” ujar Muslim, dikutip dari YouTube Cumicumi, Sabtu (12/4/2025).
“Pertanyaan saya sederhana, LM siapo? Bahasa Betawinya, ente siapa? Kok mau dinafkahi?” lanjut Muslim.
Muslim juga menekankan bahwa pihak Lisa harus membuktikan klaimnya tentang anak yang disebut-sebut sebagai anak Ridwan Kamil.
“Terkait dengan anak, kan sudah disampaikan bahwa mereka yang mengklaim dirinya memiliki anak dari Bapak Ridwan Kamil. Sekarang ya tinggal buktikan secara hukum, ada azas hukum, actori incumbit probatio, apa itu? Siapa yang mendalilkan sesuatu, menuduh sesuatu, dia lah yang harus membuktikan,” kata Muslim.
Muslim menegaskan bahwa jika Lisa memiliki bukti yang kuat, sebaiknya disampaikan di pengadilan, bukan di media.
"Kalau bukti yang berkekuatan hukum disampaikan ke pengadilan, bukan ke media," tegasnya.
Ia juga mengingatkan bahwa menyebarkan informasi yang tidak benar dapat berakibat pada konsekuensi hukum, termasuk fitnah dan pencemaran nama baik.
"Segala sesuatunya yang fitnah ada konsekuensi hukumnya," kata Muslim.
Baca juga: SELEB TERPOPULER: Alasan Ridwan Kamil Beri Lisa Mariana Uang Kuliah - Ruben Onsu Ingin Belajar Ngaji