Berita Persebaya Surabaya

Lewati Masa Sulit, Flavio Silva Cetak Gol Penting di Dua Laga, Dapat Sanjungan Pelatih Persebaya

Penulis: Khairul Amin
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DUEL - Pemain Persebaya Surabaya, Flavio Silva berduel dengan pemain Madura United saat laga Persebaya vs Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Minggu (20/4/2025) malam. Dalam laga pekan ke-29 Liga 1 2024/2025 ini, Bajul Ijo menang 1-0.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Konsisten mencetak gol, Flavio Silva mendapat pujian Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster.

Flavio Silva berhasil mencetak satu gol ke gawang Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Minggu (20/4/2025) malam.

Itu bahkan menjadi satu-satunya gol, yang mampu membawa Bajul Ijo, julukan Persebaya menang 1-0 pada laga pekan ke-29 Liga 1 2024/2025 lalu.

Satu gol lainnya, Flavio cetak saat Persebaya menaham imbang 1-1 Persija di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta.

Gol yang menyelamatkan Persebaya dari kekalahan di laga tersebut, setelah sempat tertinggal.

"Pertandingan ini (lawan Madura United) dia (Flavio Silva) bermain bagus. Bermain di sayap kiri dan striker, dia berlari dan berjuang untuk tim. Golnya sangat luar biasa," kata Paul Munster, Senin (21/4/2025).

"Ini penting, tetapi sekali lagi, berjuang untuk tim, sama seperti Dejan (Tumbas) dan semua pemain berjuang, kami terus berjuang sampai akhir," tambahnya.

Pelatih asal Irlandia Utara itu mengaku sering berbicara secara pribadi dengan Flavio Silva agar bisa mencetak gol.

Sebelum mencetak gol di dua laga terakhir, striker asal Portugal itu sempat menemui masa sulit 12 laga puasa gol.

Situasi sulit bagi seorang striker.

Baca juga: Arema FC vs Persebaya, Paul Munster Bawa Skuad Bajul Ijo Spa untuk Rileks Jelang Laga Tensi Tinggi

"Saya berbicara dengannya secara pribadi agar Flavio konsisten (mencetak gol) dan dia melakukannya," pungkas Paul Munster.

Total 28 pertandingan yang dimainkan Flavio Silva sejauh ini, striker asal Portugal itu sudah mengemas 8 gol dan 1 assist.

Pembuktian selanjutnya saat Persebaya menghadapi Arema FC pada 28 April 2025 mendatang.

Berita Terkini