Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Laga Persebaya vs PSIM Yogyakarta akan tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (8/8/2025) malam.
Jelang laga pekan pertama Super League 2025/2026 ini, bek tengah Persebaya Surabaya, Risto Mitrevski mengaku tidak terlalu khawatir dengan kualitas penyerang andalan PSIM Yogyakarta, Rafinha.
Sebaliknya, pemain asal Makedonia Utara itu mewaspadai lawan secara permainan tim.
"Ini bukan tentang individu, ini lebih tentang menganalisis tim mereka," kata Risto Mitrevski saat jumpa pers jelang laga Persebaya vs PSIM Yogyakarta, Kamis (7/8/2025).
"Jadi saya rasa kami tidak perlu fokus pada individu, karena secara individu semua tim di liga memiliki pemain yang bagus," tambahnya.
Rafinha memang menjadi pemain andalan PSIM Yogyakarta di Liga 2 musim lalu.
Striker 33 tahun asal Brasil itu mencetak 20 gol dari 22 penampilannya, torehan yang mengantarkannya sebagai top skor Liga 2 musim lalu.
Baca juga: Leo Lelis Resmi Diperkenalkan sebagai Pemain Baru Persebaya, Tak Sabar Bertemu Bonek
Penampilan itu membuat Rafinha dipertahankan manajemen untuk tetap memperkuat PSIM Yogyakarta musim ini.
"Kami mengamati sisi baik dan buruk mereka (PSIM Yogyakarta), jadi kami lebih fokus pada permainan kami," tegasnya.
Risto Mitrevski menyebut tim sudah sangat siap melakoni laga pekan pertama.
Apalagi kali ini akan bermain di depan pendukung sendiri.
"Kami dalam kondisi fisik yang baik, dalam kondisi mental yang baik. Kami tidak sabar menunggu pertandingan besok," pungkasnya.