TRIBUNJATIM.COM - Seorang wanita berinisial MT (25) ditemukan meninggal diduga dibunuh oleh selingkuhannya.
MT merupakan wanita yang sudah punya suami.
Namun suaminya sedang dipenjara.
Penemuan jasad MT itu terjadi di kamar kos Jl Kedondong, Kelurahan Turi, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar, Jawa Timur.
Pembunuhnya adalah kekasih gelap yang berinisal MKS (35) warga Sanankulon, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.
Baca juga: Fakta Pelaku Penganiayaan Wanita Meninggal di Rumah Kos Blitar, Diduga Selingkuhan Korban
Saat ini, pelaku ditahan di Polres Blitar Kota.
"Tersangka ini dugaan sementara pacar korban (selingkuhan)," kata Kasat Reskrim Polres Blitar Kota, AKP Rudy Kuswoyo, Kamis (21/8/2025).
Selingkuhan adalah orang yang menjadi pasangan dalam hubungan asmara secara diam-diam, biasanya ketika salah satu pihak sudah memiliki pasangan resmi (suami, istri, atau pacar).
Hubungan ini dianggap tidak sah karena melanggar komitmen atau kesetiaan dengan pasangan yang sebenarnya.
Rudy mengatakan, korban sudah bersuami.
Saat ini, suami korban sedang menjalani hukuman di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas IIB Blitar.
Diduga, korban menjalani hubungan asmara dengan pelaku saat suaminya berada di dalam penjara.
Menurut Rudy, tersangka juga sempat ikut mengantarkan korban dari tempat kos ke rumah sakit.
"Setelah dari rumah sakit itu, pelaku kami amankan," ujarnya.
Seperti diketahui, perempuan yang ditemukan meninggal dunia di kamar kos Jl Kedondong, Kelurahan Turi, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar, merupakan korban penganiayaan.