Ramadan 2026: Jam Kerja ASN Pemkot Blitar Dipangkas 5 Jam Seminggu, Cek Jadwal Masuk dan Pulangnya
Jam kerja aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Blitar berkurang 5 jam dalam seminggu selama bulan Ramadan 2026.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Sudarma Adi
Ringkasan Berita:
- Hari Jam Masuk Jam Pulang
- Senin - Kamis 08.00 WIB 15.00 WIB
- Jumat 08.00 WIB 15.30 WIB
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Jam kerja aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Blitar berkurang 5 jam dalam seminggu selama bulan Ramadan 2026.
Jam kerja ASN yang biasanya 37 jam 30 menit dalam satu minggu, selama Ramadan ini berkurang menjadi 32 jam 30 menit dalam seminggu.
"Seperti Ramadan tahun sebelumnya, jam kerja ASN di lingkungan Pemkot Blitar berkurang saat Ramadan tahun ini. Jam kerja ASN berkurang 5 jam dalam satu minggu selama Ramadan," kata Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM Kota Blitar, Ika Hadi Wijaya, Senin (16/2/2026).
Baca juga: Daftar Harga Bahan Pokok di Pasar Kota Blitar Jelang Ramadan 2026 usai Sidak Satgas Pangan
Detail Perubahan Jam Kerja Selama Ramadan
Ika Hadi mengatakan, di luar bulan Ramadan, jam kerja ASN Pemkot Blitar, yaitu, 37 jam 30 menit dalam satu minggu.
Sedang selama Ramadan ini, jam kerja ASN di Pemkot Blitar menjadi 32 jam 30 menit dalam satu minggu.
Dikatakannya, jam kerja ASN selama Ramadan di Kota Blitar dibagi menjadi dua, yaitu, ASN yang masuk lima hari kerja dan ASN yang masuk enam hari kerja dalam seminggu.
Jam kerja ASN di instansi yang masuk lima hari kerja selama Ramadan ini pada Senin-Kamis masuk mulai pukul 08.00 WIB dan pulang pukul 15.30 WIB.
Lalu, pada Jumat, ASN yang lima hari kerja masuk pukul 08.00 WIB dan pulang pukul 15.30 WIB.
Baca juga: Warga Blitar Rela Antre Panjang Demi Bisa Beli Minyakita Rp 15.000/Liter dan Sembako Murah
Sedang ASN yang bertugas di instansi enam hari kerja seperti Puskesmas dan Rumah Sakit, selama Ramadan pada Senin-Kamis masuk pukul 07.30 WIB dan pulang pukul 13.30 WIB.
Lalu, pada Jumat, ASN yang bertugas di instansi enam hari kerja masuk pukul 07.30 WIB dan pulang pukul 11.00 WIB.
Sedang pada Sabtu, ASN yang bertugas di instansi enam hari kerja masuk pukul 07.30 WIB dan pulang pukul 12.30 WIB.
"Kami berharap, meski jam kerja berkurang di bulan Ramadan, para ASN tetap menyelanggarakan atau mengerjakan tugas-tugasnya sesuai target," ujarnya
jam kerja ASN
jam kerja
Pemkot Blitar
BKPSDM Kota Blitar
Aparatur Sipil Negara (ASN)
TribunJatim.com
| Kartu Kuning Tak Lagi Jadi Ancaman, FIFA Usulkan Reset Kartu di Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Lima Kuliner Khas Ngawi yang Legendaris, Dari Nasi Pecel Pincuk hingga Wedang Cemue Hangat |
|
|---|
| Rekomendasi Tujuh Museum di Surabaya, Dari Jejak Perjuangan hingga Edukasi Modern |
|
|---|
| Daftar Julukan 48 Tim Peserta Piala Dunia 2026, Ada Si Putih-Biru Langit hingga Tim Samba |
|
|---|
| Mulanya Acara Meriah, Ketua DPRD Sumedang Mendadak Terjatuh dan Terinjak Kuda saat Kirab Budaya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kepala-BKPSDM-Kota-Blitar-Ika-Hadi-Wijaya.jpg)