4 Kursi Kepala Dinas Bojonegoro Jadi Incaran, Sejumlah Nama Telah Disodorkan, Finalnya di Bupati
Empat kursi pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro tengah jadi rebutan
Penulis: Misbahul Munir | Editor: Samsul Arifin
Poin Penting :
- 4 Kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkab Bojonegoro tengah jadi rebutan
- Empat posisi strategis yang diperebutkan yakni Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP), Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang (PU BMPR), serta Kepala Dinas Sosial (Dinsos)
- Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) yang digelar Pemkab Bojonegoro telah memasuki babak akhir
Laporan Wartawan Tribunjatim Network, Misbahul Munir
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Empat kursi pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro tengah jadi rebutan.
Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) yang digelar Pemkab Bojonegoro telah memasuki babak akhir.
Empat posisi strategis yang diperebutkan yakni Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP), Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang (PU BMPR), serta Kepala Dinas Sosial (Dinsos).
Sejumlah nama sudah disodorkan di meja kerja Bupati Bojonegoro.
Kini, keputusan akhirnya tinggal menunggu keputusan Bupati Bojonegoro siapa yang ditunjuk untuk menempati kursi jabatan 4 OPD strategis tersebut.
Baca juga: Bantah Dugaan Malpraktik, Dokter RSUD Bojonegoro: Baru Sekali Menemui Kondisi Seperti Ini
Plt Kepala BKPP Bojonegoro, Achmad Gunawan, memastikan seluruh tahapan seleksi telah tuntas dilaksanakan. Dari serangkaian ujian hingga wawancara, panitia seleksi akhirnya menetapkan tiga besar calon untuk masing-masing formasi.
“Proses seleksi sudah selesai dan hasilnya sudah kami serahkan kepada Bupati untuk ditindaklanjuti,” tegas Gunawan, Jumat (12/9/2025).
Hasil akhir seleksi tersebut tertuang dalam surat bernomor 013/PANSEL-JPTP/BJN/2025. Dalam surat itu, setiap jabatan diisi oleh tiga peserta dengan nilai terbaik.
Nama-nama inilah yang kini menjadi bahan pertimbangan Bupati sebelum mengetuk palu, siapa yang bakal resmi duduk di kursi kepala dinas.
Gunawan juga menegaskan, seluruh proses seleksi dilakukan secara terbuka, transparan, dan sesuai mekanisme.
Baca juga: RSUD Bojonegoro Buka Suara Terkait Pasien Alami Luka Bakar usai Operasi, Bantah Lakukan Malpraktek
Berikut daftar nama calon kepala dinas yang lolos seleksi akhir JPTP Pemkab Bojonegoro :
Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan
1. Dery Aprilian, S.STP, MM jabatan sekarang Camat Baureno.
2. Hari Kristianto, S.STP, M.Si jabatan sekarang Sekretaris BKPP Bojonegoro.
3. Novita Sari, S.STP, M.PSDM jabatan sekarang Camat Kasiman.
kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
Pemkab Bojonegoro
berita bojonegoro hari ini
Bupati Bojonegoro
Setyo Wahono
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Tak Hanya di Sukolilo, Pencurian Kabel PLN juga Terjadi di Montong Tuban, Polisi Buru Pelaku |
![]() |
---|
Momen Aulion Bawakan Monolog Perjalanan sebagai Sutradara sekaligus Konten Kreator di Unair |
![]() |
---|
Penebangan Pohon di Bondowoso Diatur Ketat, Wajib Izin dan Dikenakan Biaya |
![]() |
---|
Pelatih Arema FC Marcos Santos Waspadai 3 Pemain Dewa United, Siapkan Strategi Jitu |
![]() |
---|
Aloha Restaurant Surabaya Pertahankan Cita Rasa Legendaris dengan Inovasi, Sup Hie Sen Jadi Ikonik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.