Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Remaja Bojonegoro Hilang di Sungai

Remaja Bojonegoro Hilang Saat Cari Ikan di Bengawan Solo, Tim SAR Kerahkan 3 Perahu

Seorang remaja berusia 15 tahun dilaporkan hilang diduga tenggelam di aliran sungai Bengawan Solo, tepatnya di Desa Ngelo

Penulis: Misbahul Munir | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/MISBAHUL MUNIR
LAKA AIR - BPBD Bojonegoro bersama Tim SAR gabungan saat melakukan upaya pencarian terhadap korban yang dilaporkan hilang tenggelam di Sungai Bengawan Solo, pada sabtu (13/9/2025). 

Poin Penting:

  • Korban: Agriar Fatir Ibrahim (15), pelajar SMK asal Desa Jumok, Kecamatan Ngraho.
  • Lokasi Kejadian: Sungai Bengawan Solo, Desa Ngelo, Kecamatan Margomulyo, Bojonegoro.
  • Kronologi: Korban dilaporkan hilang saat bermain dan mencari ikan bersama temannya.

Laporan Wartawan Tribunjatim Network, Misbahul Munir

TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO – Seorang remaja berusia 15 tahun dilaporkan hilang diduga remaja tenggelam di aliran sungai Bengawan Solo, tepatnya di Desa Ngelo, Kecamatan Margomulyo, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (13/9/2025).

Korban diketahui bernama Agriar Fatir Ibrahim, pelajar SMK asal Desa Jumok, Kecamatan Ngraho. Informasi yang dihimpun, sebelum dilaporkan hilang korban diketahui tengah bermain dan mencari ikan bersama seorang temannya di tepi sungai.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik (Kasi KL) BPBD Bojonegoro, Agus Purnomo, membenarkan adanya laporan peristiwa remaja hilang tersebut. Hingga Sabtu sore, tim gabungan masih melakukan pencarian dengan menyusuri sungai.

Baca juga: Bantah Dugaan Malpraktik, Dokter RSUD Bojonegoro: Baru Sekali Menemui Kondisi Seperti Ini

"Benar, saat ini Tim diterjunkan untuk melakukan penyisiran dengan metode susur sungai menggunakan tiga unit perahu LCR," ujar Agus. 

Upaya pencarian melibatkan personel BPBD, TNI, Polri, relawan, serta dibantu warga setempat. Kondisi arus bawah sungai bengawan solo yang cukup deras menjadi tantangan tersendiri bagi tim SAR di lapangan.

"Fokus pencarian berada di sekitar lokasi awal diduga korban tenggelam," singkatnya.

Baca juga: Bantah Dugaan Malpraktik, Dokter RSUD Bojonegoro: Baru Sekali Menemui Kondisi Seperti Ini

Hingga berita ini diturunkan, korban masih dalam pencarian. Pihak keluarga bersama warga setempat tampak terus memantau proses evakuasi di bantaran sungai dengan harapan segera ditemukan.

 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved