4 Stadion Menolak, Persik Kediri Berharap Hadapi Persebaya Surabaya di Kandang Sendiri
Persik Kediri masih berharap laga melawan Persebaya Surabaya, yang rencananya digelar 17 Oktober dapat dimainkan di Stadion Brawijaya Kediri
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Ndaru Wijayanto
Poin penting:
- Persik Kediri berharap laga melawan Persebaya Surabaya pada 7 November 2025 bisa digelar di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, agar mendapat dukungan penuh dari suporter Persikmania.
- Panpel Persik telah mengajukan izin ke pihak kepolisian dan melakukan berbagai perbaikan di Stadion Brawijaya, seperti pembenahan ruang ganti, wasit, medis, broadcasting, toilet, serta perawatan rumput dan penggantian lampu LED.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Persik Kediri masih berharap laga melawan Persebaya Surabaya yang rencananya akan digelar pada Jumat (7/11/2025) mendatang dapat dimainkan di Stadion Brawijaya, Kota Kediri.
Dukungan penuh dari suporter Persikmania dianggap akan sangat berarti dalam misi tim berjuluk Macan Putih untuk memperbaiki posisi di klasemen.
Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Persik Kediri, Tri Widodo, menyampaikan bahwa pihaknya tengah mengupayakan agar izin pertandingan bisa diberikan oleh pihak kepolisian setempat.
"Kami sangat berharap laga Persik Kediri melawan Persebaya Surabaya dapat dimainkan di Stadion Brawijaya, Kota Kediri. Ini karena animo masyarakat Kediri untuk menyaksikan pertandingan sepak bola cukup tinggi," kata Widodo, Kamis (30/10/2025).
Menurutnya, kehadiran Persikmania di stadion bukan hanya sekadar untuk menonton, tetapi juga menjadi tambahan semangat bagi para pemain.
"Bisa menjadi motivasi lebih kepada tim untuk meraih hasil positif, apalagi tim saat ini tengah membutuhkan dukungan penuh dari suporter," tambahnya.
Tri Widodo mengungkapkan bahwa sejumlah perbaikan telah dilakukan di Stadion Brawijaya sebagai bentuk keseriusan dalam memenuhi standar kelayakan.
Baca juga: Laga Persik Kediri vs Persebaya Dipastikan Tak Bisa Digelar di Stadion Brawijaya
Perbaikan dilakukan di berbagai sektor seperti ruang ganti pemain, ruang wasit, ruang broadcasting, ruang medis, hingga toilet penonton.
Selain itu, pengecatan tribun, perbaikan selokan, pemerataan lapangan, dan perawatan rumput juga telah dilakukan.
"Yang terbaru juga sedang dilakukan penggantian lampu LED stadion yang ditargetkan selesai pada 4 November 2025," jelasnya.
Ia menambahkan, upaya tersebut dilakukan agar masyarakat yang datang ke stadion dapat menikmati pertandingan dengan lebih nyaman dan aman.
"Sejumlah perbaikan di Stadion Brawijaya Kota Kediri sudah dilakukan. Tentu kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Kediri yang peduli dan memberikan perhatian besar dalam perbaikan stadion," ucap Tri Widodo.
Di sisi lain, pihak panpel juga telah mencoba mencari alternatif stadion lain untuk menggelar pertandingan tersebut.
Baca juga: Persik Kediri Tahan Imbang PSM Makassar 1-1, Drama Kartu Merah Novri Setiawan Jadi Sorotan
| Persebaya vs Persis Solo, Dejan Tumbas Bebas Sanksi, Bajul Ijo Dapat Tambahan Kekuatan |
|
|---|
| Laga Persik Kediri vs Persebaya Dipastikan Tak Bisa Digelar di Stadion Brawijaya |
|
|---|
| Sikapi Motor Brebet usai Isi Pertalite di Kota Kediri, Polisi dan Pertamina Ungkap Hasil Sidak SPBU |
|
|---|
| Persebaya Koleksi Banyak Kartu Merah, Eduardo Perez Enggan Salahkan Pemain dan Wasit |
|
|---|
| Persik Kediri Tahan Imbang PSM Makassar 1-1, Drama Kartu Merah Novri Setiawan Jadi Sorotan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Panpel-Persik-Kediri-Tri-Widodo-saat-meninjau-Stadion-Brawijaya-Kediri.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.