Kondisi Dua Pemain Persebaya yang Alami Cedera saat Hadapi Persis Solo, Pemain Lain Juga Dipantau

Hasil imbang 0-0 dari tuan rumah Persis Solo di Stadion Manahan, Solo. Sabtu (9/5/2026) lalu, berbuntut panjang.

Tayang:
Penulis: Khairul Amin | Editor: Januar
Tribun Jatim Network/Persebaya
Pemain Persebaya, Koko Ari Araya (kiri, menguasai bola) dihadang pemain Persis Solo di Stadion Manahan, Solo. Sabtu (9/5/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Persebaya Surabaya bermain imbang 0-0 melawan Persis Solo dalam laga Super League 2025/26, namun pertandingan tersebut membuat beberapa pemain mengalami cedera.
  • Dua pemain yang mengalami masalah fisik adalah Koko Ari Araya dan Malik Risaldi. Tim medis memastikan kondisi keduanya terus dipantau dan mulai membaik setelah mendapat penanganan.
  • Selain Koko dan Malik, pemain lain seperti Rachmat Irianto, Alfan Suaib, dan Sadida Nugraha juga masih dalam pemulihan

 

Laporan wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SOLO - Hasil imbang 0-0 dari tuan rumah Persis Solo di Stadion Manahan, Solo. Sabtu (9/5/2026) lalu, berbuntut panjang.

Tidak hanya menghentikan rentetan kemenangan beruntun tiga laga terakhir Persebaya

Tapi juga menyisakan cedera sejumlah pemain.

Duel yang berjalan dengan intensitas tinggi itu membuat beberapa penggawa Bajol Ijo mengalami perawatan selepas pertandingan pekan ke-32 Super League 2025/26 tersebut.

Dua pemain yang mengalami cedera, Koko Ari Araya dan Malik Risaldi.

Laga tersebut, Koko Ari yang sudah terpincang-pincang, harus ditarik keluar menit 60 digantikan Dimas Wicaksono karena cedera.

Sementara Malik Risaldi diganti lebih awal. Tepatnya awal babak kedua, digantikan Mikael Tata karena cedera.

Chief Medical Officer Persebaya, dr. Pratama Wicaksana Wijaya, Sp.KO atau yang akrab disapa dr. Tommy, memastikan kondisi dua pemain tersebut dalam pantauan ketat departemen medis.

Baca juga: Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Dapat Doa Khusus dari Pelatih Persebaya: Semoga Sukses

"Malik menunjukkan perkembangan yang positif. Kami terus melakukan observasi, terutama terkait kondisi fisiknya setelah pertandingan kemarin,” kata dr. Tommy.

“Untuk Koko, pertandingan kemarin dia mengalami kram. Komunikasi terakhir, kondisinya sudah membaik dan pulih,” tambahnya.

Secara umum ia menyebut kondisi pemain Persebaya setelah menghadapi Persis Solo masih tergolong cukup baik.

Departemen medis bergerak cepat memberikan penanganan kepada pemain yang mengalami keluhan setelah pertandingan.

“Secara keseluruhan kondisi pemain Persebaya dalam keadaan cukup baik. Pemain yang mengalami keluhan sudah mendapatkan penanganan dari tim medis, baik dokter tim maupun fisioterapis,” terang dr. Tommy.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved