Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Gagarin Sumrambah Mundur dari Ketua Golkar Pacitan, DPD Jatim Bantah Isu Pindah Partai

Jelang Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI Golkar Pacitan, Ketua  DPD Partai Golkar Pacitan, Gagarin Sumrambah, resmi menyatakan mundur dari jabatannya.

Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/PRAMITA KUSUMANINGRUM
GAGARIN LONCAT PARTAI - Ketua DPD Partai Golkar Jatim, Ali Mufthi saat Musda Partai Golkar Ponorogo di Gedung Sasana Praja, Jalan Diponegoro, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim, Senin (1/9/2025) memberikan keterangan tentang Gagarin Sumrambah yang diisukan loncat ke Partai Demokrat. Dalam konferensi pers di Gedung DPD Golkar Pacitan beberapa waktu lalu, Gagarin menegaskan bahwa pengunduran dirinya semata-mata demi fokus menjalankan tugas sebagai Wakil Bupati Pacitan 

Poin Penting:

  • Alasan Pengunduran Diri: Gagarin menegaskan pengunduran dirinya murni untuk fokus menjalankan perannya sebagai Wakil Bupati Pacitan.
  • Bantahan Isu Pindah Partai: Isu bahwa Gagarin akan pindah ke Partai Demokrat dibantah langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, Ali Mufthi. Saat Musda Golkar Ponorogo, Ali Mufthi menegaskan bahwa Gagarin akan tetap bersama Partai Golkar.

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PACITAN - Jelang Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI Golkar Pacitan, Ketua DPD Partai Golkar Pacitan, Gagarin Sumrambah, resmi menyatakan mundur dari jabatannya.

Dalam konferensi pers di Gedung DPD Golkar Pacitan beberapa waktu lalu, Gagarin menegaskan bahwa pengunduran dirinya semata-mata demi fokus menjalankan tugas sebagai Wakil Bupati Pacitan.

Gagarin pun diisukan loncat ke Partai Demokrat. Namun isu itu dibantah oleh Ketua DPD Partai Golkar Jatim, Ali Mufthi saat Musda Partai Golkar Ponorogo.

Baca juga: Modus Pura-pura Tidur di Serambi Masjid, Pria Asal Pacitan Curi Motor Jemaah di Ngawi

“Perihal isu kan yang buat teman-teman dewe kan? Gagarin membersamai Golkar sampai kapanpun,” ungkap Ketua DPD Partai Golkar Jatim, Ali Mufthi, Senin (1/9/2025).

Dia menjelaskan bahwa tidak jadinya Gagarin Sumrambah sebagai ketua DPD Pacitan lagi lantaran tradisi dari partai berlambang pohon beringin.

“Loh, memang kita ini tradisi Golkar itu ketuanya sekali. Pak Sarmudji itu kan juga sekali. Nanti saya juga satu kali,” tegas Ali Mufthi.

Ditanya sekali lagi perihal Gagarin loncat partai? Ali Mufthi menegaskan tidak akan Gagarin keluar dari Partai Golkar.

“Ndak lah kemarin sudah saya pastikan tidak. Gagarin tidak akan keluar,” pungkasnya di Gedung Sasana Praja, Jalan Diponegoro, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim, Senin (1/9/2025).

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved