Kecelakaan

Truk Gula Melaju Zig-zag Tabrak 2 Pesepeda hingga Tewas, Baru Berhenti setelah Hantam Toko

Truk muat gula melaju zig-zag tabrak 2 pesepeda hingga tewas, baru berhenti setelah hantam toko di depan Koramil Boyolangu.

Tayang:
Penulis: David Yohanes | Editor: Dwi Prastika
Istimewa
SERANGAN JANTUNG - Sopir truk nopol AG 9219 UY, Agus Susanto (46) meninggal dunia di dalam truknya di Jalan Raya Boyolangu, Desa Boyolangu, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (12/12/2025). Agus Susanto diduga mengalami serangan jantung saat mengemudi. Truknya menabrak dua pesepeda hingga tewas dan toko di depan Koramil Boyolangu.  

Ringkasan Berita:
  • Sebuah truk menabrak dua pesepeda dan toko di depan Koramil Boyolangu, Tulungagung.
  • Diduga sopir truk mengalami serangan jantung hingga truk melaju tak terkendali.
  • Dua pesepeda tewas akibat kecelakaan tersebut.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Terjadi kecelakaan maut di Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (12/12/2025) malam.

Sebuah truk nopol AG 9219 UY menabrak 2 pesepeda hingga meninggal dunia di Jalan Raya Boyolangu, Desa Boyolangu, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung.

Truk berhenti setelah menabrak sebuah toko di depan Koramil Boyolangu. 

Sopir ditemukan meninggal dunia di belakang kemudi, diduga sopir mengalami serangan jantung.

Sebelumnya, truk ini melaju dari arah utara dengan muatan penuh gula dari Trenggalek. 

Truk dikemudikan oleh Agus Sutanto (46) warga Desa Pecangakan, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, kelahiran Desa Tanggung, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung

“Dari arah utara, truk sudah mulai melaju zig-zag. Kemungkinan sopir sudah tidak bisa menguasai kemudi,” jelas Kapolsek Boyolangu, AKP Retno Pujiarsih.

Saat di depan SDN 01 Boyolangu, Basuki (69) warga desa setempat mengayuh sepeda dari arah utara ke selatan.

Tanpa ia sadari, truk dari arah belakang kehilangan kendali dan menabraknya. 

Truk masih terus melaku ke arah selatan dengan kondisi zig-zag. 

Baca juga: 3 Kecelakaan Maut di Surabaya pada 11 Desember 2025 Sebabkan 3 Nyawa Melayang

Di depan Puskesmas Boyolangu, truk ini menabrak Supeno (69), juga warga desa setempat.

Supeno ditabrak dari arah belakang saat mengendarai sepeda. 

“Kedua pesepeda ini meninggal dunia karena mengalami luka serius. Sepeda Supeno bahkan sampai di kolong truk,” sambung Retno. 

Jarak antara titik tabrakan yang menewaskan Basuki dan Supeno sekitar 230 meter. 

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved