Berita Jatim

DPR RI Sebut Program MBG Jadi Terobosan Tepat Pemerintah Atasi Permasalahan Gizi

Komisi IX DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) terus melanjutkan implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

|
Editor: Januar
Tribun Jatim Network
DPRD RI Sebut Program MBG Jadi Terobosan Tepat Pemerintah Atasi Permasalahan Gizi 
Ringkasan Berita:
  • Komisi IX DPR RI bersama Badan Gizi Nasional (BGN) melanjutkan sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Sidoarjo, yang dihadiri ratusan warga dan tokoh masyarakat, sebagai upaya meningkatkan kualitas gizi masyarakat.
  • Program MBG bertujuan memberikan asupan gizi gratis bagi anak-anak, ibu hamil, ibu menyusui, serta kelompok masyarakat yang membutuhkan, sejalan dengan Asta Cita keempat Presiden RI Prabowo Subianto dalam membangun sumber daya manusia unggul.

 

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO– Komisi IX DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) terus melanjutkan implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Asupan gizi yang tepat merupakan kunci utama dalam mencetak individu-individu sehat, cerdas, dan berkualitas.

Kegiatan sosialisasi program MBG kali ini bertempat di Balai Penambangan, Balong Bendo, Kabupaten Sidoarjo pada Jumat, (6/2). Acara yang dimulai pada pukul 13.00 WIB ini dihadiri oleh ratusan peserta yang merupakan warga dan tokoh masyarakat setempat.

Anggota Komisi IX DPR RI, Indah Kurniawati, yang tak bisa hadir langsung menyampaikan pesan penting ke masyarakat terkait manfaat yang dapat masyarakat dari program MBG.

Baca juga: Beringas & Gigit Warga saat Diamankan, Sopir MBG yang Tabrak Pagar SD Diduga Tenggak Obat-obatan


 Komisi IX DPR RI bermitra dengan Kementerian Kesehatan, Kementerian Ketenagakerjaan, serta Badan Gizi Nasional saat ini memegang peran yang krusial terhadap kelancaran program MBG.

“Program Makanan Bergizi Gratis bertujuan untuk memberikan asupan gizi secara gratis kepada anak-anak, ibu hamil, ibu menyusui, serta kelompok masyarakat yang membutuhkan”. ucap Indah Kuniawati melalui video daring (6/2).

“Program ini diharapkan sejalan dengan Asta Cita keempat Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, yaitu membentuk sumber daya manusia Indonesia yang unggul, berdaya saing, dan profesional.” lanjutnya.

Apabila pembangunan sumber daya manusia dapat terlaksana dengan baik, maka Program MBG ini akan menjadi salah satu fondasi penting dalam mewujudkannya. Tentunya, keberhasilan program ini tidak hanya bergantung pada pemerintah, tetapi juga pada peran serta seluruh masyarakat dan juga Orang tua yang memiliki peran penting sebagai pengawal dan pengawas.

“Terutama bagi putra-putri yang menjadi penerima manfaat program ini. Dengan pengawasan bersama, program MBG dapat berjalan secara optimal dan tepat sasaran,” jelasnya.

Sebagai penutup, pemerintah mengajak seluruh elemen untuk berkomitmen bersama dalam mewujudkan generasi emas Indonesia ditahun 2045. Dengan menyiapkan generasi bangsa yang sehat, tentunya juga akan melahirkan generasi yang cerdas intelektualnya, kecerdasan emosional, serta daya saing yang kuat.
 
 
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved