Terjadi Lagi! Seorang Remaja Perempuan Keluar Dari Permainan Roller-Coaster di Guangxi
Terjadi Lagi Di China Remaja Perempuan Keluar Dari Wahana Roller Coaster, Setelah kejadian Terlemparnya Perempuan Jumat Lalu.
Penulis: Ignatia Andra | Editor: Ignatia Andra
TRIBUNJATIM.COM - Seorang gadis 14 tahun berhasil menyelinap dari sebuah roller coaster tanpa izin orangtuanya pada Senin sore (6/2/17).
Sebelumnya, kejadian di area wahana yang sama terjadi Jumat lalu (3/2/17).
Dimana ada seorang gadis 13 tahun tewas setelah terlempar dari wahana taman hiburan berputar di Chongqing.
Kecelakaan itu disebabkan karena sabuk pengaman yang tiba-tiba pecah dan pekerja taman bermain yang tidak teliti ketika memeriksa peralatannya.
Kecelakaan yang menimpa remaja 13 tahun ini untungnya belum separah kejadian yang sebelumnya.
Di kutip dari situs sanghaiist.com, roller coaster itu punya persyaratan pada tinggi badan dan umur.
Ketika coaster mulai bergerak, remaja itu mungkin berpikir dia telah berhasil lolos dan menaiki wahana itu.
Ketika kereta roller coaster mulai naik ke atas dan akan menuju turunan tajam, tiba-tiba mesinnya terhenti.
Penumpang lain menduga bahwa pasti ada pemadaman listrik, yang padahal ternyata mesin itu dihentikan oleh orang tua remaja gadis itu.
Staf kemudian membawa remaja perempuan itu dari roller coaster di Taman Bermain Que'ershan, Kota Liuzhou, Guangxi, dan juga mengevakuasi pengendara lain.
Pihak pengelola taman telah setuju untuk membayar 870.000 yuan kepada keluarga gadis tersebut sebagai bentuk kompensasi.
Diduga petugas juga diragukan karena telah memperbolehkan remaja 14 tahun itu tidak sesuai dengan tinggi badan dan usia persyaratan untuk naik roller coaster.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/roller-coaster_20170209_180414.jpg)