Berita Viral

Isi Chat Guru SMP ke Murid yang Bernada Genit, Sempat Ajak Siswinya

Oknum guru SMP di Kabupaten Blora itu diduga melakukan percakapan genit atau kurang layak melalui pesan singkat kepada siswinya.

Editor: Torik Aqua
Tribun Jatim
CHAT - Ilustrasi ponsel. Isi chat guru SMP ke muridnya yang bernada genit, Kamis (9/4/2026). 

Ringkasan Berita:
  1. Oknum guru SMP chat genit muridnya.
  2. Kabupaten Blora, kasus bermula di lingkungan sekolah dan ruang OSIS.
  3. Chat genit viral, tim investigasi dibentuk, dugaan pelanggaran etik diselidiki.

 

TRIBUNJATIM.COM - Kelukuan oknum guru SMP terhadap muridnya.

Isi dari chat guru SMP ke muridnya it juga dibongkar.

Oknum guru SMP di Kabupaten Blora itu diduga melakukan percakapan genit atau kurang layak melalui pesan singkat kepada siswinya.

Hingga akhirnya chat genit itu menjadi viral di media sosial.

Baca juga: Cara Warsidam Luapkan Cemburu ke Perangkat Desa yang Sering Chat Istrinya

Pasca viral, Pemkab Blora melalui Dinas Pendidikan (Disdik) pun bergerak cepat.

Termasuk pula DPRD Kabupaten Blora.

Tim investigasi lintas sektoral pun telah dibentuk untuk dapat memperoleh duduk perkara secara menyeluruh, sebelum memutuskan apakah guru tersebut bersalah atau tidak.

DPRD Kabupaten Blora merespons viralnya tangkapan layar pesan singkat (chat) tidak layak yang dilakukan seorang oknum guru terhadap siswinya.

DPRD memanggil beberapa OPD dan resmi membentuk tim investigasi lintas sektoral pada Kamis (9/4/2026).

Rapat dengar pendapat yang dipimpin Komisi D DPRD Kabupaten Blora ini mengungkap bahwa percakapan bermasalah itu sudah berlangsung sejak November 2025.

Pihak sekolah mengklaim komunikasi bermula saat oknum guru yang menjabat Wakil Kepala Sekolah mendapati siswi tersebut sedang melamun.

"Wakasek Kesiswaan tersebut menurut versi dari sekolah ingin tahu masalahnya apa."

"Kemudian dibawalah ke ruang OSIS. Ditanyakan di situ permasalahan-permasalahan yang dialami siswi tersebut," ungkap Wakil Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Blora, Achlif Nugroho Widi Utomo.

DPRD pun menyoroti prosedur penanganan masalah siswa yang dilakukan oknum guru tersebut.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved