Muscab PKB Kota Madiun, 5 Nama Diusulkan Jadi Calon Ketua DPC

DPP PKB, turun gunung memimpin langsung Musyawarah Cabang (Muscab) PKB Kota Madiun, Minggu malam (5/4/2026) jam 22.00 WIB.

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ndaru Wijayanto
Tribun Jatim Network/Febrianto Ramadani
MUSCAB PKB - Para Calon Sementara Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Kota Madiun periode 2026-2031, foto bersama usai Muscab di Gedung Diklat Kota Madiun Minggu malam (5/4/2026) jam 22.00 WIB.DPP berharap siapapun sosok yang terpilih dapat mendongkrak perolehan kursi dewan, pada Pemilu mendatang 

 

Ringkasan Berita:
  • Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar Muscab Kota Madiun
  • Hasil Muscab mengerucut pada 5 nama calon Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Kota Madiun periode 2026–2031.
  • Target utama PKB adalah meningkatkan perolehan kursi DPRD dari 3 menjadi 6 kursi pada Pemilu 2029.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB, turun gunung memimpin langsung Musyawarah Cabang (Muscab) PKB Kota Madiun, Minggu malam (5/4/2026) jam 22.00 WIB.

Putra Sulung Abdul Halim Iskandar, Rivqy Abdul Halim, menjadi Ketua Sidang dalam Muscab PKB Kota Madiun, yang berlangsung di Gedung Diklat Kota Madiun.

Hasilnya, sebanyak 5 nama mengerucut sebagai calon sementara Ketua Dewan Tanfidz, DPC PKB Kota Madiun periode 2026-2031.

Sosok itu adalah Ngedi Trisno Yhusianto, petahana sekaligus Ketua DPC PKB Kota Madiun periode 2021-2026, Agus Wiyono Anggota DPRD Fraksi PKB Kota Madiun, Erlina Susilorini Anggota DPRD Fraksi PKB Kota Madiun, Hadi Sucahyo Ketua PAC PKB Taman, dan Oktavian Biantoro Pengurus DPC PKB Kota Madiun.

Rivqy Abdul Halim yang juga sebagai Ketua Umum DKP Panji Bangsa mengatakan, Muscab PKB Kota Madiun menjadi momentum, untuk meraih kembali kemenangan pada Pemilu 2029.

Baca juga: Mobil Tamu Undangan Muscab PKB Tuban Ditabrak Pemotor, Satu Pemuda Dilarikan ke RS

Gus Rivqy, sapaan lekatnya, juga menyebutkan, DPC PKB Kota Madiun hanya meraih 3 dari 30 kursi DPRD setempat, pada Pemilu 2024 silam.

“Harapan kami siapapun sosok yang terpilih bisa melipatgandakan jumlahnya jadi 6 kursi. Posisi Ketua DPRD Kota Madiun, kembali didapat, dan bisa memenangkan Pemilu di Kota Madiun,” ujarnya.

Selanjutnya, para calon segera mempersiapkan rencana kerja selama 5 tahun ke depan, guna memenuhi target yang sudah ditentukan.

Baca juga: Daftar Lengkap 7 Kader yang Diusulkan Jadi Ketua DPC 2026–2031 di Muscab PKB Tuban

“Calon-calon yang sudah diputuskan harus menyusun visi misinya, mengikuti tahapan Psikotes, serta Uji Kelayakan Kompetensi, di DPP PKB,” jelasnya.

Terkait kriteria, pihaknya menginginkan kader yang memiliki psikologi matang, untuk memimpin partai ke depan. Hal itu akan diuji dalam tes wawancara.

“Nantinya dilakukan tes wawancara langsung oleh pimpinan di DPP PKB,” tandas Rivqy

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved