Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan Maut di Jembatan Suramadu

BREAKING NEWS : Kecelakaan Maut di Jembatan Suramadu, Libatkan Bus dan Truk, 2 Orang Tewas

Kecelakaan di Jembatan Suramadu arah ke Madura, Bus Damri tujuan Sumenep menghantam pembatas Jembatan pada Kamis (30/10/2025)

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Samsul Arifin
istimewa
LAKA MAUT - Kondisi moncong Bus Damri tujuan Madura remuk setelah menghantam pembatas jalan di sisi kiri Jembatan Suramadu, Kamis (30/10/2025) dini hari sekitar pukul 02.15 WIB. Kernet bus tewas di lokasi kejadian, sopir bus meninggal dunia di IGD RSUD Syamrabu Bangkalan, dua penumpang menderita patah tulang 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahmad Faisol

TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN – Kecelakaan di Jembatan Suramadu arah ke Madura. 

Bus Damri tujuan Sumenep menghantam pembatas Jembatan pada Kamis (30/10/2025) dini hari sekitar pukul 02.15 WIB. 

Akibatnya, empat orang menjadi korban. 

Dua di antaranya kernet bus meninggal dunia di lokasi kejadian, sopir bus tewas di IGD RSUD Syamrabu Bangkalan, dan dua penumpang menderita luka.  

Informasi awal yang dihimpun dari Posko Terpadu Kedung Cowek Surabaya, kecelakaan lalu lintas melibatkan satu unit truk kontainer. 

Baca juga: Angin Kencang Terjang Lapak di Akses Suramadu Bangkalan Madura, dari Hujan Deras dan Puting Beliung

Laju Bus Damri oleng ke arah kiri hingga menabrak pembatas jalur sepeda motor.

Kepala IGD RSUD Syamrabu Bangkalan, dr Mahrus mengungkapkan, pihaknya sempat memberikan pertolongan namun korban sopir bus mengalami henti detak jantung sehingga jiwanya tidak tertolong.

“Lukanya (sopir) juga serius, ada patah tulang (kaki), gegar otak berat. Sementara dua korban yang menderita rencananya mau dibawa keluarga ke rumah sakit tempat asal, Pamekasan dan Sumenep. Keduanya patah tulang, pada lutut, dislokasi dan satu korban lagi patah tulang paha,” singkat dr Mahrus.

Baca juga: Truk dan Dua Sepeda Motor Terlibat Kecelakaan Maut di Ngawi, 1 Orang Tewas

Hingga berita ini diturunkan, evakuasi terhadap bus telah rampung dan pihak Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Bangkalan masih menggelar serangkaian penyelidikan.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved