Lahapnya Siswa di Magetan Santap Menu MBG Mie Ayam, Usulkan Burger dan Spageti
Ratusan murid SMPN 1 Parang, Kabupaten Magetan, antusias saat mendengar menu Makan Bergizi Gratis (MBG), Jumat siang (19/9/2025).
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ndaru Wijayanto
Poin penting:
- Ratusan siswa SMPN 1 Parang sangat antusias menyambut menu MBG berupa mie ayam pada Jumat (19/9/2025), karena merupakan menu favorit dan permintaan mereka sebelumnya.
- Sebanyak 643 siswa mengikuti program MBG, dan menikmati variasi menu seperti mie ayam dianggap menyenangkan karena tidak monoton seperti nasi setiap hari.
- Siswa berharap ada penambahan variasi menu dan distribusi susu yang lebih rutin, karena susu baru dibagikan sekali pada hari pertama.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Ratusan murid SMPN 1 Parang, Kabupaten Magetan, antusias saat mendengar menu Makan Bergizi Gratis (MBG), Jumat siang (19/9/2025).
Mereka senang lantaran menu yang disajikan adalah mie ayam. Siswa terlihat lahap menyantap hingga tanpa sisa. Terlebih Mie Ayam memang menjadi permintaan mereka pada beberapa hari sebelumnya.
Sebagai informasi, di SMPN 1 Parang, tercatat 643 siswa ikut program Makan Bergizi Gratis.
Siswi SMP Negeri 1 Parang Natassa mengatakan, selingan mie ayam, menikmati Makan Bergizi Gratis lebih menyenangkan, dan tidak monoton soal menu nasi.
“Semoga menu Makan Bergizi Gratis bisa bervariasi lagi ke depannya. Kalau nasi tiap hari kan bosan,” ujar Natassa.
Senada dengan Natassa, Siswa SMP Negeri 1 Parang Revano, menyebut Mie Ayam yang disajikan sebagai Menu Makan Bergizi Gratis kali ini, terasa mantap dan sangat nikmat.
Baca juga: Temuan Belatung di Menu MBG SMAN 3 Pamekasan, Diduga Dari Buah Jeruk yang Busuk
“Kami harap ada tambahan jatah susu. Sejak kemarin, susu baru sekali dibagikan, di hari pertama,” pungkasnya.
Tak cukup sampai disitu, beberapa siswa menginginkan variasi makanan ala kantin sekolah, seperti burger atau spageti.
“Kalau bisa sekali-kali ada burger atau spageti,” celetuk Mikaila dan Rizal.
Baca juga: MBG di Jombang Dikeluhkan Siswa, Vendor SPPG Buka Suara Soal Temuan Nasi Basi dan Susu Kadaluwarsa
Banjir Lahar Gunung Semeru Terjang Lumajang, Tanggul Jebol dan Jalan Penghubung Rusak Parah |
![]() |
---|
Pasca Didemo Siswa, SMAN 1 Kampak Trenggalek Ganti Kepala Sekolah, Rapat Komite Segera Digelar |
![]() |
---|
Atasi Kelangkaan, 173 Ribu Ton Beras SPHP Digelontor ke Masyarakat Jatim Hingga Desember |
![]() |
---|
Pilu Kurir Paket di Surabaya Motornya Dicuri saat Sortir Barang, Padahal 2 Bulan Lagi Cicilan Lunas |
![]() |
---|
Kasus PMK di Magetan Alami Peningkatan, 547 Hewan Ternak Positif, 59 Mati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.