Libur Panjang Mei 2026, Stasiun Mojokerto Layani 6,2 Ribu Penumpang Kereta
Stasiun Mojokerto tercatat melayani 6,2 ribu penumpang Kereta Api (KA) jarak jauh saat libur panjang 12-17 Mei 2026.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Ndaru Wijayanto
Ringkasan Berita:
- Stasiun Mojokerto melayani sekitar 6,2 ribu penumpang kereta api jarak jauh selama libur panjang 12–17 Mei 2026.
- Total penumpang terdiri dari 3.140 keberangkatan dan 3.150 kedatangan dengan jumlah yang relatif seimbang.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mohammad Romadoni
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Stasiun Mojokerto tercatat melayani 6,2 ribu penumpang Kereta Api (KA) jarak jauh saat libur panjang 12-17 Mei 2026.
Peningkatan pengguna KA ini masih didominasi kedatangan, terpaut rilis dengan keberangkatan dari stasiun tersebut.
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Mahendro Trang Bawono mengatakan jumlah kedatangan dan keberangkatan penumpang di Mojokerto nyaris sama berbanding tipis.
"Volume penumpang mencapai 6.290 orang, terdiri dari 3.140 berangkat dan 3.150 penumpang datang," ujar Mahendro, Rabu (20/5/2026).
Menurutnya, puncak keberangkatan penumpang dari Stasiun Mojokerto terjadi saat awal masa libur panjang yang mencatat 767 orang, pada hari Rabu (13/5/2026) lalu.
Baca juga: Pria Asal Malang Ditangkap di Trawas Mojokerto, Diduga Edarkan Ganja Kering
Puncak kedatangan sebanyak 878 penumpang terjadi pada Minggu, (17/5/2026) kemarin atau akhir masa libur.
"Tingginya jumlah pelanggan yang tiba ini merupakan bagian dari arus balik, untuk melanjutkan aktivitas setelah menikmati liburan," pungkas Mahendro.
Kedepan, KAI Daop 8 juga tengah mempersiapkan angkutan KA menghadapi potensi peningkatan penumpang saat momen libur panjang Idul Adha dan Waisak.
Kepala Stasiun Mojokerto, Titong Hari Santoso menambahkan langkah antisipatif telah dilakukan mulai dari pengaturan alur penumpang, hingga optimalisasi fasilitas guna memberikan kenyamanan pengguna KA di stasiun ini
| Pria Asal Malang Ditangkap di Trawas Mojokerto, Diduga Edarkan Ganja Kering |
|
|---|
| Istri Tuan Badut Pembunuh Ibu Mertua di Mojokerto & 8 Saksi Diperiksa Polisi |
|
|---|
| Museum Majapahit Trowulan Mojokerto, Jejak Kejayaan Majapahit dengan Ribuan Artefak Bersejarah |
|
|---|
| Polisi Pastikan Tuan Badut Pembunuh Ibu Mertua di Mojokerto Tidak Idap Gangguan Jiwa |
|
|---|
| Potensi Unta Jadi Tradisi Hewan Kurban di Indonesia, Meski Harganya Mencapai Rp 200 Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Suasana-Stasiun-Kereta-Api-di-Jalan-Bhayangkara-Kota-Mojokerto.jpg)