Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Klarifikasi Perusahaan soal Sosok Para Driver Ojol Temui Wapres Gibran yang Dicurigai Settingan

Perusahaan ojol yakni Gojek, Grab, Maxim dan InDrive memberikan klarifikasi soal tudingan pertemuan driver dengan Wapres bukan asli pekerja.

Instagram/setwapres.ri
PERTEMUAN - Pertemuan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka dengan para pengemudi ojek daring (ojol) di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Minggu (31/8/2025). Perusahaan aplikator menjelaskan bahwa para ojol asli mitra mereka. 

TRIBUNJATIM.COM - Pertemuan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka dengan para pengemudi ojek daring (ojol) di Istana mengundang pertanyaan publik.

Para driver dinilai publik settingan dan dicurigai bukan driver ojol yang beraktivitas setiap hari.

Bahkan salah satu driver ojol memakai sepatu Air Jordan 1 yang diduga senilai Rp4 jutaan.

Publik juga menyoroti keterangan perwakilan driver ojol yang disebut tak lazim diucapkan.

Beberapa di antaranya juga menyoroti wajah driver ojol yang mirip dengan foto unggahan kegiatan magang di PSI.

Namun sosok para driver temui Wapres Gibran kini terungkap

Perusahaan ojol yakni Gojek, Grab, Maxim dan InDrive memberikan klarifikasi soal tudingan pertemuan driver dengan Wapres bukan asli pekerja atau sopir ojol. 

Baca juga: Driver Ojol Pakai Sepatu Rp4 Jutaan saat Temui Wapres Gibran, Sosoknya Viral, Siapa?

Penggunaan bahasa

Publik curiga lantaran driver ojol yang bertemu dengan Wapres Gibran Rakabuming memiliki wawasan yang luas dan penggunaan bahasa yang baik.   

Foto-foto pertemuan driver ojol dengan Wapres viral di media sosial. 

Caption turut menggiring opini bahwa yang diundang bukan driver ojol

Salah satu hal yang disorot adalah ketika salah satu driver ojol memberikan keterangan.

Dalam keterangan tersebut, driver ojol tersebut menyebut kata-kata "eskalasi", "edukasi", dan "taruna" yang dianggap tak lazim diucapkan.

Sebagai informasi, eskalasi adalah proses peningkatan atau perburukan suatu kondisi, situasi, atau konflik secara bertahap. Sementara, edukasi proses pembelajaran.

Lalu, "taruna" adalah sebutan untuk siswa yang sedang menempuh pendidikan di lembaga pendidikan kedinasan atau akademi militer/kepolisian.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved