Berita Viral
Tabiat Pembunuh Keluarga Haji Sahroni di Indramyu Dikuak Kriminolog, 2 Tersangka Kini Tertangkap
Inilah tabiat pembunuh satu keluarga di Indramayu menurut kriminolog Haniva Hasna.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Inilah tabiat pembunuh satu keluarga di Indramayu menurut kriminolog Haniva Hasna.
Diberitakan sebelumnya, satu keluarga di Indramayu yang terdiri dari kakek, ayah, ibu, dan dua anak meninggal dunia akibat diduga dibunuh.
Jasad satu keluarga dengan identitas Haji Sahroni (75), anak dan menantu bernama Budi (45) dan Euis (40), serta dua anak berinisial R (6) dan B (3) ditemukan dalam kondisi membengkak di satu lubang yang sama pada Senin (1/9/2025).
Dalam penjelasannya, Haniva Hasna curigai tidak adanya barang yang hilang di kasus kematian satu keluarga ini.
Dia menduga pelaku sempat akan kembali ke TKP untuk melakukan sesuatu, namun hal itu urung dilakukan.
"Kalau kita melihat faktanya tidak ada barang yang hilang dan ada dua mobil," kata Haniva dikutip dari Metro TV, Minggu (7/9/2025).
Kemudian soal mobil pick up yang dibawa oleh pelaku, menurutnya itu ada kemungkinan pelaku mau kembali lagi.
"Ini masalah kemungkinan, ada kemungkinan dia akan mempersiapkan logistik gitu terhadap sesuatu. Bisa jadi dia mau mengangkut sesuatu entahlah itu barang atau korban itu sendiri. Tapi ini ternyata tidak dilakukan," katanya, melansir dari TribunBogor.
Haniva melihat pelaku yang bisa masuk ke rumah korban kemudian leluasa melakukan pembunuhan kepada keluarga Sahroni, bisa jadi pelaku orang yang dikenal korban.
Namun pelaku yang dikenal korban ini bukan berarti orang dekat.
"Pelaku ini bisa masuk ke dalam rumah bisa diterima dan berproses di situ sampai terjadi pembunuhan, ada kemungkinan atau ada indikasi dia adalah orang yang dikenal," ujar Haniva.
"Bukan berarti ini orang dekat ya, bisa jadi ini orang yang dikenal. Dikenal itu bisa jadi kerabat atau relasi-relasi bisnis atau teman yang lain gitu," katanya.
Dia menjelaskan bahwa ada istilah yang disebut victim offender relationship, di mana seseorang yang ada hubungan dekat itu ketika tidak bisa menyelesaikan permasalahan akhirnya dia melakukan agresi.
Baca juga: Euis Menantu Haji Sahroni Suka Pamer Uang Sebelum Tewas 1 Keluarga, Kerabat: Inginnya Senang-senang
Haniva juga menyoroti pembunuhan yang overkill karena korbannya sampai satu keluarga yang berjumlah lima orang.
Dia curiga bahkan pembunuhnya ini memang memiliki emosi yang meledak-ledak hingga melakukan pembunuhan satu keluarga.
Haniva Hasna
Haji Sahroni
berita viral
pembunuhan 1 keluarga di Indramayu
TribunJatim.com
Tribun Jatim
pembunuh satu keluarga di Indramayu
Nama Ibu Jilbab Pink yang Viral saat Demo Terungkap, Keponakan Sebut Berkebutuhan Khusus |
![]() |
---|
Pengakuan Noel Ebenzer Eks Wamenaker soal 4 HP Tersimpan di Plafon, Klaim Milik Pembantu |
![]() |
---|
Imbas Omongan 'Kalau Dibantu 200 Juta', Oma Nino Tagih Ivan Gunawan, Igun: Jangan Berharap |
![]() |
---|
Tiap Hari Jualan Sempol Demi Sekolahkan Anak, Darmadi Hancur Putrinya Tiara Malah Tewas Dimutilasi |
![]() |
---|
Isi Prompt Gemini AI Foto Miniatur, Motor, Mobil yang Viral di TikTok dan Instagram |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.