Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Demi Biayai Anak Sekolah di UGM, Nunung Rela Jadi Driver Ojol, Tiap Bulan Bayar Cicilan Rp2,4 Juta

Meski keterbatasan ekonomi, anak-anak Nunung terbilang berprestasi, sekolah di SMAN 3 Bandung dan ada yang kuliah di UGM.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
Instagram/dedimulyadi71
KISAH LADY OJOL - Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi, saat bertemu Nunung (56), driver ojol di Bandung di ruang kerjanya di Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (19/9/2025). Nunung rela ngojek karena menanggung beban berat membiayai hidup sekaligus pendidikan anak-anaknya yang berprestasi. 

TRIBUNJATIM.COM - Demi menyekolahkan anak-anaknya, Nunung (56), menjadi seorang driver ojek online (ojol).

Warga Kota Bandung, Jawa Barat, ini menanggung beban membiayai hidup sekaligus pendidikan anak-anaknya. 

Nunung juga berjibaku dengan cicilan yang harus dibayarnya setiap bulan.

Baca juga: Asrudin Rugi Rp10 Juta Jadi Korban Penipuan Penyediaan MBG, Diajak Kerja Sama Malah Modal Digondol

Ya, selain membiayai anak sekolah, Nunung menyicil motor Rp1,2 juta per bulan dan kini telah menunggak 10 bulan.

Bahkan, Nunung juga menyicil rumah kontrakan yang harus dibayar Rp10 juta per tahunnya.

Belakangan ini, perjuangan Nunung tersebut menyita perhatian Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Dedi Mulyadi pun memuji perjuangan seorang ibu yang jadi driver ojol tersebut.

Terlebih Dedi Mulyadi kagum, meski keterbatasan ekonomi, anak-anak Nunung terbilang berprestasi.

Anak-anak Nunung bersekolah di kampus dan sekolah favorit.

Diketahui, anak Nunung ada yang bersekolah di SMAN 3 Bandung dan ada yang kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Sayangnya, anak Nunung yang kuliah terpaksa berhenti sementara, demi membantu sang ibumencari nafkah.

Dedi Mulyadi pun bertemu Nunung di ruang kerjanya di Gedung Sate, Kota Bandung, Sabtu (20/9/2025). 

"Ini luar biasa. Dan ibunya, anak-anaknya kuliah dan sekolah di SMA. SMA-nya SMA 3. Oh, SMA 3 lagi? Hebat," ujar Gubernur Jabar, dikutip dari Kompas.com.

Anak Nunung bernama Intan rela cuti kuliah demi membantu membiayai adiknya yang masih kuliah di UGM.

"SMA 3 Bandung favorit. Ini SMA 3 Bandung juga. Semuanya SMA 3. Berarti anak ibu pintar-pintar," tambah Dedi Mulyadi.

Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi, saat bertemu pengemudi ojol Nunung di ruang kerjanya di Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (19/9/2025).
Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi, saat bertemu pengemudi ojol Nunung di ruang kerjanya di Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (19/9/2025). (ISTIMEWA)
Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved