Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Kisah Cinta Sehidup Semati, Mbah Biba Susul Suami Meninggal Selang 2 Jam, Wabup Ikut Melayat

Husen dan Biba, pasangan lansia asal Soppeng, Sulsel, meninggal dunia hanya selisih dua jam. Kisah cinta sejati mereka mengundang haru.

KOLASE Dok. SELLE KS DALLE dan Tim Wabup Soppeng
SEHIDUP SEMATI - Sepasang suami istri di Desa Lalabata Riaja, Kecamatan Donri Donri, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan meninggal di hari yang sama pada Minggu (12/10/2025). Keduanya menghembuskan napas terakhir hanya berselang sekira dua jam. Wakil Bupati Soppeng, Selle KS Dalle datang melayat (kanan). 

TRIBUNJATIM.COM - Sepasang suami istri di Desa Lalabata Riaja, Kecamatan Donri Donri, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan meninggal di hari yang sama pada Minggu (12/10/2025).

Keduanya menghembuskan napas terakhir hanya berselang sekira dua jam.

Suami yang bernama Husen terlebih dahulu menghembuskan napas terakhir, kemudian disusul sang istri, Biba.

Husen dan Biba sama-sama berusia 75 tahun.

Suasana haru dan penuh tangis terasa di rumah duka Husen dan Biba.

Namun juga bercampur dengan rasa syukur lantaran cinta keduanya benar-benar abadi hingga akhir hayat.

Warga sekitar menyebut peristiwa itu sebagai bukti bahwa cinta sejati bukan hanya mitos.

“Mereka benar-benar sehidup semati. Jarang ada pasangan seperti itu sekarang,” kata seorang tetangga, dikutip dari Tribun Timur.

Baca juga: Baru 3 Hari Nikah, Istri Tewas dan Suami Lemas saat Bulan Madu, Diduga Keracunan Gas Pemanas Air

Pasangan yang dikenal rukun dan hangat

Menurut keluarga dan tetangga, Husen dan Biba dikenal sebagai pasangan yang hangat dan rukun.

Sejak muda hingga menua, keduanya tak pernah berpisah lama.

Husen dikenal sabar dan penyayang, sementara Biba dikenal ceria dan humoris.

“Dari muda sampai menua, mereka selalu saling membantu. Kalau istri kurang sehat, suami yang mencuci pakaian,” tutur salah satu anak mereka.

Bahkan, di hari-hari terakhirnya, Husen masih sempat mencuci pakaian untuk sang istri.

Cucian itu masih tergantung di jemuran ketika keduanya berpulang seolah menjadi simbol kasih tanpa akhir.

MENINGGAL DI HARI YANG SAMA - Keranda berisi jenazah pasangan Husen dan Biba. Warga Desa Lalabata Riaja, Kecamatan Donri Donri, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan itu meninggal hanya selang 2 jam, Ahad atau Minggu (12/10/2025).
MENINGGAL DI HARI YANG SAMA - Keranda berisi jenazah pasangan Husen dan Biba. Warga Desa Lalabata Riaja, Kecamatan Donri Donri, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan itu meninggal hanya selang 2 jam, Ahad atau Minggu (12/10/2025). (DOK SELLE KS DALLE)
Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved