Fun Walk GP Ansor dan Fatayat NU Kraksaan Diserbu Ribuan Peserta, Ada Hadiah Umrah

Kegiatan jalan sehat bertajuk Fun Walk yang digelar PC GP Ansor Kota Kraksaan bersama PC Fatayat NU Kraksaan

Tayang:
Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
MERIAH - Ribuan warga saat hadir memeriahkan acara Fun Walk di Alun-alun Kota Kraksaan, Minggu (10/5/2026). Dalam acara tersebut, juga disediakan hadiah puluhan juta hingga umroh. 

Ringkasan Berita:
  • Ribuan warga mengikuti Fun Walk Harlah GP Ansor dan Fatayat NU di Alun-alun Kraksaan
  • Acara dimeriahkan hadiah sepeda listrik, mesin cuci hingga voucher umrah. 
  • Pemkab Probolinggo mengapresiasi sinergi GP Ansor dan Fatayat NU dalam kegiatan sosial masyarakat.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ahsan Faradisi 

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Ribuan masyarakat Kabupaten Probolinggo memadati Alun-alun Kota Kraksaan dalam kegiatan jalan sehat bertajuk Fun Walk yang digelar PC GP Ansor Kota Kraksaan bersama PC Fatayat NU Kraksaan, Minggu (10/5/2026). 

Kegiatan yang digelar PC GP Ansor Kota Kraksaan dan PC Fatayat NU Kraksaan itu berlangsung meriah sekaligus menjadi momentum memperkuat sinergi organisasi kepemudaan dan keagamaan di tengah masyarakat.

Fun Walk digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir GP Ansor ke-92 dan Hari Lahir Fatayat NU ke-76. Peserta dari berbagai wilayah tampak antusias mengikuti jalan sehat yang dimulai dari kawasan Alun-alun Kota Kraksaan.

Selain diikuti ribuan peserta, acara juga dimeriahkan dengan pembagian berbagai hadiah, mulai dari sepeda listrik, mesin cuci, voucher umrah, hingga aneka doorprize lainnya.

Baca juga: GP Ansor Kota Probolinggo Tabayyun ke DPRD, Soroti Janji Politik Wali Kota Ihwal Insentif Guru Ngaji

Pemkab Probolinggo Apresiasi Kolaborasi Ansor dan Fatayat

Wakil Bupati Probolinggo, Fahmi AHZ, yang hadir dalam kegiatan itu mengapresiasi kekompakan GP Ansor dan Fatayat NU Kraksaan dalam menyelenggarakan kegiatan yang melibatkan masyarakat luas.

"Pemerintah Kabupaten Probolinggo sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kegiatan yang sangat luar biasa," kata Ra Fahmi.

Kolaborasi antara Ansor dan Fatayat, lanjut Ra Fahmi, menjadi contoh sinergi organisasi yang mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat.

"Kolaborasi yang apik antara Ansor dan Fatayat. Kalau dua organisasi ini terus bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah serta elemen lainnya, maka mimpi memakmurkan masyarakat Kabupaten Probolinggo bisa terwujud," ujarnya.

Oleh karena itu, menurut Ra Fahmi, Pemerintah Kabupaten Probolinggo siap mendukung berbagai kegiatan positif yang dilakukan organisasi kepemudaan maupun keagamaan.

"Kami pemerintah daerah siap berkomitmen, siap support dan bersinergi. Kegiatan jalan sehat tidak hanya menjadi ajang hiburan masyarakat, tetapi juga sarana edukasi untuk membangun pola hidup sehat sekaligus mempererat silaturahmi antarwarga," tutur Ra Fahmi.

"Kami menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Probolinggo, Gus Haris yang sedianya hadir, namun karena ada agenda lainnya, maka mewakilkan kepada kami," pungkasnya.

PW GP Ansor Jatim Soroti Pentingnya Kekompakan Organisasi

Sementara Ketua PW GP Ansor Jawa Timur, Musaffa’ Safril, turut memberikan apresiasi terhadap kekompakan GP Ansor dan Fatayat NU Kraksaan. Kolaborasi antarorganisasi menjadi modal penting dalam membangun kekuatan sosial di masyarakat.

"Saya apresiasi kolaborasi Ansor dan Fatayat. Semoga bisa ditiru oleh cabang-cabang Ansor dan Fatayat di luar Kraksaan," ungkapnya.

Kekompakan dua badan otonom NU tersebut, dinilainya, dapat menjadi kekuatan dalam menyelesaikan berbagai persoalan sosial di tengah masyarakat.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved