Berita Entertainment
Ibu Tak Punya Uang, Anak Artis Jadi Guru Les Bahasa Inggris Dibayar Rp50 Ribu per Jam
Kondisi ekonomi keluarga yang menipis, membuat anak artis ini menjadi guru les dengan bayaran Rp50.000 per jam.
TRIBUNJATIM.COM - Kondisi ekonomi keluarga yang menipis, membuat anak artis ini menjadi guru les dengan bayaran Rp50.000 per jam.
Anak artis menjadi guru les dilakukan ketika masih kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Ia adalah Noor Shalima Zamaiya, putri artis Wanda Hamidah.
Shalima memiliki beberapa pekerjaan sampingan saat kuliah.
Kini Shalima sudah lulus dan merupakan alumni UGM.
"Aku punya event organizer pop up market, sempet jadi model juga, aku ngajar les bahasa Inggris," ungkap Shalima dikutip dari Rumpi transtv, Rabu (3/9/2025), via Kompas.com.
"Itu dikit banget di Jogja, kayak ngajar empat orang, sejam Rp 50.000," ujarnya diiringi tawa.
Baca juga: Diklaim Mendag Tak Berdampak, Artis ini Merugi Rp 120 Juta saat 4 Hari Fitur Live TikTok Hilang
Alasan jadi guru les
Shalima mengaku, memilih menjadi guru les karena memang suka mengajar.
Wanda Hamidah yang mendengar cerita putrinya kemudian mengatakan sebenarnya itu dilakukan putrinya karena dulu dia sering terlambat mengirimkan uang.
"Kamu enggak bilang ibunya suka telat kirim duit anak," ucap Wanda yang menatap putrinya kagum karena tak mengungkap kekurangan orangtua saat bercerita.
Shalima yang mendengar ucapan ibunya hanya tersenyum tanpa berkata-kata lagi.
"'Maaf ya, ibu lagi enggak ada, can you survive?'" kenang Wanda.
"'Sorry ya, baru ada minggu depan, hari ini enggak ada.' Jadi dia harus bertahan," ucap Wanda mengingat perjuangan mereka dulu.
Baca juga: Artis Trauma Jadi Anggota DPR Pilih Tobat Khatam Alquran, Kuak Tunjangan Rp150 Juta Tak Cukup: Kotor
Ibu tak pernah punya tabungan
anak artis
guru les
Noor Shalima Zamaiya Hakim
Wanda Hamidah
UGM
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
| Thariq Halilintar Rugi karena Endorse Umrah Hanania Travel, Syok Dipanggil Penyidik Bantu Usut Kasus |
|
|---|
| Mantan Drummer Dewa 19 Tyo Nugros Dicegah ke Luar Negeri, Pihak Imigrasi Angkat Bicara |
|
|---|
| Ruben Onsu Ungkap Pemicu Konflik dengan Sarwendah Terkait Nafkah Anak, Betrand Peto Menangis |
|
|---|
| Daftar Uang Nafkah yang Diminta Sarwendah Kepada Ruben Onsu, Total Rp 243 Juta |
|
|---|
| Betrand Peto Tak Terima Ruben Onsu Dihina, Kini Mencoba Klarifikasi ke Sarwendah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/anak-artis-jadi-guru-les-dibayar-Rp50-ribu.jpg)