Berita Viral
Siapa Sebenarnya Cagub yang Pinjam Duit Rp 53 Miliar ke Artis? Berani Beri Jaminan 11 Tanah
Terungkap sosok dan ciri-ciri cagub dan calon pejabat yang meminjam uang puluhan miliar dari artis Mongol Stres.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Artis yang memberikan pinjaman terhadap seorang cagub atau calon gubernur adalah komika Mongol Stres.
Dalam sebuah ceritanya baru-baru ini, Mongol akhirnya blak-blakan bagaimana ciri-ciri dan sosok cagub yang meminjam uang hingga Rp 53 miliar.
Mongol Stress membeberkan sosok cagub yang meminjam uang kepadanya itu, namun dia tidak menyebut nama.
"Seorang warga negara yang mencalonkan diri untuk jadi kepala daerah di sebuah provinsi," kata Mongol dikutip dari Youtube Metro TV, Jumat (19/9/2025).
Mongol mengaku bahwa dirinya cukup mengenal sosok orang tersebut.
Begitu pun sebaliknya, mereka sudah saling mengenal.
"Kebetulan saya juga kenal, dan dia juga kenal Mongol," ucap Mongol.
Dia menyebut bahwa cagub tersebut memiliki elektabilitas yang tinggi.
Dia pun saat akan meminjamkan uang Rp 53 Miliar itu yakin bahwa cagub tersebut bakal terpilih.
"Mongol tahu elektabilitas beliau itu lumayan tinggi," katanya.
Baca juga: Sebut 4000 Siswa Sudah Keracunan MBG, Guntur Romli Minta Program Dievaluasi: Pemerintah Harus Serius
Karena hal ini lah Mongol bersedia meminjamkannya uang dengan angka fantastis.
Jaminan 11 surat tanah hangus
Mongol menceritakan bahwa dalam peminjaman uang itu ada 11 surat tanah yang menjadi jaminan.
Surat tanah itu pun sudah dicek di notaris dan tidak ada masalah apapun.
"Saya dapat jaminan 11 surat tanah, terus juga ada suruh notaris ngecek apakah jaminan tersebut ada masalah perbankan atau tidak, semuanya clear," katanya.
| DPRD Kaltim Tanggapi Anggaran Renovasi Rumdin Gubernur Kaltim Rp 25 M: Evaluasi Bisa Dinolkan |
|
|---|
| 10 Universitas Dunia Terima Aflaha Siswa Purwokerto, Kepsek Sebut Modalnya Hapal 30 Juz Alquran |
|
|---|
| Saiful Mujani Angkat Bicara Soal Pernyataan Jatuhkan Prabowo, Tegaskan Bukan Bentuk Makar |
|
|---|
| Pengusaha Wildan Palsukan Akta Kapal hingga Untung Rp 21 Miliar, Modus Jual Beli ke Diri Sendiri |
|
|---|
| Presiden Prabowo Banjir Kritikan, Mahfud MD Tegaskan Hak Demokrasi Bukan Makar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Ilustrasi-kepala-daerah-seperti-cagub-dan-cawagub-yang-mendadak-viral.jpg)