Herawati ART Mantan Istri Andre Taulany Trauma Dianiaya Majikan, Ditendang hingga Dimaki Erin
ART mengaku mengalami perlakuan kasar dari majikannya, Erin mantan istri Andre Taulany. Mulai dari dimaki hingga dipukul.
Ringkasan Berita:
- Herawati seorang ART mengaku mengalami perlakuan kasar dari majikannya, Rien Wartia Trigina, mulai dari dimaki hingga dipukul menggunakan sapu dan ditendang.
- Setelah melapor ke yayasan, Herawati menyebut ponselnya dibanting hingga rusak. Ia juga mengaku diancam tidak diberi gaji saat ingin berhenti.
- Herawati melaporkan mantan istri Andre Taulany ke Polres Metro Jakarta Selatan terkait dugaan penganiayaan.
TRIBUNJATIM.COM - Seorang asisten rumah tangga (ART) bernama Herawati akhirnya membuka suara usai melaporkan Rien Wartia Trigina, yang dikenal sebagai mantan istri komedian Andre Taulany, ke pihak kepolisian.
Laporan tersebut dilayangkan terkait dugaan tindakan kekerasan yang ia alami selama bekerja.
Herawati mengungkapkan dirinya kerap menerima perlakuan yang tidak menyenangkan sejak mulai bekerja.
Padahal, masa kerjanya belum genap satu bulan.
Ia mengaku tekanan yang diterima tidak hanya bersifat verbal, tetapi juga berujung pada tindakan fisik yang membuatnya merasa takut dan tertekan.
Menurut penuturannya, kejadian yang paling membekas terjadi pada Selasa (28/4/2026), sekitar pukul 15.00 WIB.
Saat itu, ia tengah menjalankan tugas rutinnya membersihkan rumah majikannya yang berada di kawasan Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Tanpa diduga, situasi berubah menjadi tegang hingga berujung pada dugaan aksi kekerasan.
Insiden tersebut membuat Herawati merasa tidak aman untuk melanjutkan pekerjaannya.
Ia juga mengaku mengalami trauma akibat perlakuan yang diterimanya dalam waktu singkat tersebut.
Baca juga: Andre Taulany Rela Bayar Nafkah Rp 1 Miliar Demi Bercerai, Erin Membela Diri: Katanya Pak Haji
Dipukul hingga Dimaki-maki
"Gini ceritanya, itu posisinya kan jam tiga sore emang bersih-bersih rumah Bu Erin itu tuh dua kali. Pagi jam lima, sama jam tiga sore. Pas posisi itu jam tiga sore itu saya udah megang sapu, udah bersihin atas," ungkap ART yang akrab disapa Hera, dilansir dari tayangan Cumicumi, Senin (4/5/2026).
Saat itu, Erin mendatangi lantai atas dan mendapati pintu kamar mandi terbuka serta gorden di kamar salah satu anaknya tertutup tidak sesuai keinginannya.
"Saya lagi mukul-mukul kursi, bersihin debu. Dia tuh tiba-tiba ke atas terus lihat kamarnya Mas Dio itu gordennya enggak dibuka, terus kamar mandinya masih kebuka. Kan posisinya paginya kamar mandinya saya bersihin. Menurut saya, nantilah saya tutup," lanjutnya.
Namun, aksi Hera menunda menutup pintu kamar mandi itu membuat Erin murka.
asisten rumah tangga
ART
Herawati
Rien Wartia Trigina
Andre Taulany
Erin
penganiayaan
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
| Parkir Liar di Jalur Sepeda Malang Bakal Didenda Rp500 Ribu, Dishub: Punya SIM Harus Tahu Aturan |
|
|---|
| Viral Video Jemaah Haji 'Kadiman' Asal Pacitan Tersesat di Makkah, Kemenhaj Pastikan Hoaks |
|
|---|
| Pegawai Laporkan Atasan ke Polisi usai Dituding Pura-pura Sakit dan Direndahkan di Grup WA |
|
|---|
| PCNU Jombang Luncurkan Gerakan 'Telung Jam Lali HP', Fokus Benahi Aset dan Ekonomi Umat |
|
|---|
| Kades Ngadisari Probolinggo Jadi Tersangka Penganiayaan Warga, Polisi Tak Lakukan Penahanan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/mantan-istri-Andre-Taulany-diduga-aniaya-ART.jpg)