Viral Bola

Peringkat Dunia Timnas Indonesia setelah Gagal Juara di FIFA Series 2026

Kekalahan menyakitkan di partai puncak ini berdampak langsung pada perolehan poin Timnas Indonesia di tabel peringkat dunia.

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Torik Aqua
TRIBUNNEWS/HERUDIN
PERINGKAT - Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero menangkap bola saat melawan Timnas Bulgaria pada FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Senin (30/3/2026). Simak peringkat dunia sementara Timnas Indonesia. 

Ringkasan Berita:
  1. Timnas Indonesia gagal juara meski tampil dominan melawan Bulgaria di final.
  2. Laga final digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
  3. Kekalahan lewat penalti berdampak pada penurunan poin ranking FIFA Indonesia.

 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini ranking FIFA Timnas Indonesia setelah gagal menjadi juara FIFA Series 2026.

Timnas Indonesia terpaksa menjadi runner-up setelah kalah tipis dari Bulgaria 0-1.

Laga itu dilakoni dalam final yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (30/3/2026) malam WIB.

Ternyata ranking Timnas Indonesia kini masih tertahan.

Baca juga: Nasib Timnas Indonesia saat Lawan Bulgaria Ditentukan di 10 Menit Awal Kata John Herdman

Gol semata wayang tim tamu lahir dari titik putih melalui eksekusi Petkov Marin pada menit ke-38.

Penalti diberikan wasit setelah pelanggaran Kevin Diks di kotak terlarang dikonfirmasi melalui tinjauan Video Assistant Referee (VAR).

Meski tampil dominan di sepanjang pertandingan, Jay Idzes dkk gagal menyamakan kedudukan hingga peluit panjang dibunyikan.

Update Ranking FIFA Timnas Indonesia

Kekalahan menyakitkan di partai puncak ini berdampak langsung pada perolehan poin Timnas Indonesia di tabel peringkat dunia.

Berdasarkan live update dari laman resmi FIFA, per Senin (30/3) pukul 22.00 WIB, Timnas Indonesia harus kehilangan -3,81 poin akibat hasil minor ini.

Sebelumnya, skuad asuhan John Herdman sempat memanen poin usai melibas Saint Kitts and Nevis 4-0 di laga semifinal.

Namun, tambahan poin tersebut kini tergerus kembali.

Beruntung, meski kehilangan poin, posisi Timnas Indonesia masih tertahan di peringkat 121 dunia dengan total 1.144,88 poin.

Di sisi lain, Bulgaria yang datang sebagai unggulan berhasil membawa pulang tambahan +3,81 poin.

Tim asuhan Aleksandar Dimitrov kini mengoleksi total 1.278,90 poin dan duduk nyaman di peringkat 86 dunia.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved